Alle Rezepte

Rosenkohl-Quitten-Quiche
Quiche gibt es in vielen Variationen. Die Besonderheit an dieser ist die Zutat der Quitte.
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Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech mit Streuseln
Ein einfacher, jedoch sehr leckerer Schokoladen-Blechkuchen mit Kirschen
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Altpfälzer Weingebäck
Auf dieses Rezept bin ich zufällig gestoßen, als ich in meinem Elternhaus entrümpeln musste.
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Amaretti di Saronno
Die Amaretti kommen aus Italien und sind ein aromatisches Eiweißgebäck.
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Amerikaner
Amerikaner kann man jeden Tag essen. Zur Faschingszeit kannst du sie mit bunten Streusel bestreuen.
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Berliner Pfannkuchen - Kreppel - Fastnachtsküchelchen
Je nach Landstrich werden sie anders genannt, gemeint sind die landläufig bekannten Berliner.
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Brezelsuppe aus der Pfalz
Eine Spezialität in der Pfalz ist die Brezelsupp'. Eher bekannt ist wahrscheinlich das Brezelfest in Speyer. Aber die Brezel hat in der Pfalz einen festen Platz. In jeder Bäckerei gibt es dieses leckere Laugengebäck in vielen Variationen zu kaufen.
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Zwetschgen-Blechkuchen mit Quarkölteig
Wenn es schnell gehen soll, mache ich meinen Zwetschgenkuchen mit Quarkölteig, anstatt mit Hefeteig. Hier habe ich noch Haselnüsse zugefügt.
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Zwiebelkuchen nach Carmen
Hefeteig, viele, viele Zwiebeln und Fenchelsamen - viel mehr ist es nicht.
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Dattel-Aufstrich
Mit Datteln kann man sowohl süße, wie auch pikante Aufstriche herstellen. Ich habe mich hier für einen pikanten entschieden. Probiere ihn aus!
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Orangendessert, portugiesisch - Queijadas de laranja
Dieses Dessert habe ich etwas abgewandelt, da mir der Orangengeschmack nicht intensiv genug war und zwar mit etwas Orangenlikör.
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Thunfischbällchen "Bolinhas de Atum" mit Olivencreme
Diese Thunfischbällchen gibt es hauptsächlich in Portugal
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Marmelade mit Äpfeln und Glühwein
Stelle eine weihnachtliche Marmelade her, indem du Äpfel und Glühwein mischst.
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Pfälzer Dampfnudeln (Pälzer Dampnudle)
Das Besondere an Pfälzer Dampfnudeln ist die salzige Kruste.
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Zimtsterne
Leckere Plätzchen, doch wenige wollen sie selbst backen, dabei schmecken sie selbstgemacht am besten.
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Glühwein, Winterklassiker wenn die Tage kalt und dunkel sind.
In deutschen Kochbüchern wurde Glühwein erstmals Mitte des 19. Jh. erwähnt. Im Mittelalter war gewürzter Wein sehr in Mode. Man zeigte, dass man sich etwas leisten konnte.
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Spritzgebäck
Dieses Gebäck sollte auf keinem Weihnachtsteller fehlen. Nimm immer beste Zutaten, wenn möglich in Bioqualität.
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Tarte Tatin
Tarte Tatin wird „kopfüber“ gebacken. Nach dem Backen wird sie gestürzt damit die Karamellschicht die Apfelscheiben überzieht.
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Tiramisu, das Original
Tiramisu kann man in verschiedensten Variationen herstellen. Hier das Original.
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Tiramisu ohne Alkohol
Biskuits, Mascarpone, Orangensaft und Mandarinchen - auch für Kinder geeignet.
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Tomaten-Quiche
Die Quiche ist aus einem Mürbeteig hergestellt und mit Fleischtomaten belegt.
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Tomatensoße selbstgemacht
Eine selbst hergestellte Tomatensoße kann niemals mit einer fertig gekauften konkurrieren. Probiert es aus. Sie schmeckt einfach Oberklasse.
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Trauben-Zitronenmelisse-Kompott
Ein winterlicher Nachtisch, den man aber auch zu Pudding oder Milchreis sehr gut essen kann.
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Tunesische Plätzchen
Im Grunde ganz normale Plätzchen, wie wir sie kennen, aber die exotischen Gewürze machen den Unterschied.
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Türkische Pogaca
Diese türkischen Teigtaschen kannst du mit allem Möglichen füllen. Sie schmecken am besten ganz frisch.
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Vanilleplätzchen
Dieses Gebäck wird aus Rührteig hergestellt. Ich benutze dafür Butterschmalz und Puderzucker.
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Vanillesoße
Eine selbst hergestellte Vanillesoße mit echter Vanille kann auf keinen Fall mit einem Convenience-Produkt verglichen werden.
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Vinaigrette - Salatsauce nach Sackmann
Eine aufwendige Salatsauce von einem Sternekoch persönlich.
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Waffeln ohne Waffeleisen
Diese Waffeln kannst du ohne Waffeleisen, einfach in der Bratpfanne, zubereiten. Schön dekoriert oder eingefärbt eignen sie sich sehr gut für Fasching.
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Waffeln
Waffeln sind immer schnell gemacht und können mit Obst, Sahne, Mus oder Zimt-Zucker verfeinert werden.
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Weihnachts-Power-Bällchen
In den Bällchen steckt extrem viel Energie in Form von Nüssen und Trockenfrüchten.
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Weihnachts-Tiramisu
Ein Weihnachts-Tiramisu braucht weihnachtliche Gewürze und die sind im Spekulatius reichlich enthalten.
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Weinsoße aus der Pfalz
In der Pfalz isst man häufig zu Süßspeisen die Weinsoße. Kein Wunder, denn die Pfalz ist bekannt für ihren guten Wein.
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Wolfszähnchen
Für dieses Rezept brauchst du ein spezielles Blech, wie du auf dem Foto sehen kannst.
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Zucchini gebacken mit Feta
Ein leckeres, vegetarisches und dazu gesundes Gericht, mit Zitronensoße
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Zwetschgen-Blechkuchen - Pälzer Quetschekuche
Das ist ein typisch Pfälzer Rezept, das eine Pfälzerin oder ein Pfälzer im Herbst backt.
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Zwetschgen-Crumble
Diesen Crumble gibt es mit Zwetschgen, also ein Herbstdessert. Du kannst natürlich auch andere Früchte nehmen.
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Kürbissuppe, schlesisch
Mein Papa ist in Schlesien geboren worden, als es noch deutsch war. Von ihm kenne ich einige Gerichte, die wir in der Familie schon nachgekocht haben. Diese Kürbissuppe ist mir allerdings neu. Das Rezept habe ich beim Aufräumen gefunden und fand es interessant.
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Spinatpudding, schlesisch
Einmal ein etwas anderes, der Spinatpudding - Abwechslung im Alltag hat noch nie geschadet.
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Streuselkuchen, schlesisch
Schläscher Kucha, Sträselkucha. Doas ihs Kucha, sapperlot, wie's uff Herrgotts gruußer Arde, nernt nich su woas Gudes hoot!...(Hermann Bauch). Schlesien ohne Streuselkuchel, unmöglich!
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Brezel-Suppe aus der Pfalz
Eine Spezialität in der Pfalz ist die Brezelsupp'. Eher bekannt ist wahrscheinlich das Brezelfest in Speyer. Aber die Brezel hat in der Pfalz einen festen Platz. In jeder Bäckerei gibt es dieses leckere Laugengebäck in vielen Variationen zu kaufen.
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Brot mit viel Protein
Gesundes, proteinreiches Brot - für Sportler und Menschen die auf ihre Ernährung achten.
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Fastnachtskichelcher (auf Hochdeutsch "Berliner")
Es gibt für dieses Fettgebäck viele Namen. In der Pfalz nennt man sie "Fastnachtskichelcher", in Berliner "Pfannkuchen", in Hessen "Krebbel", auch Krapfen.
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Kürbissuppe mit Zitronengras
Kürbiszeit, Zeit um neue Rezepte auszuprobieren. Hier ein einfaches Rezept für eine Kürbissuppe mit Geschmacksexplosion.
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Pfälzer Zwiebelsuppe (auch vegetarische Variante)
Die Pfalz ist bekannt für guten Wein. Deshalb werden viele Pfälzer Gerichte mit Wein hergestellt, wie auch diese Zwiebelsuppe.
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Zucchini-Falafel (vegetarisch)
Leckeres kann auch gesund sein - reiche dazu Tzatziki oder einen einfachen Knoblauch-Joghurt und deine Mahlzeit ist perfekt.
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Handkäs-Salat nach Pfälzer Art
Handkäs ist vor allem in Rheinhessen, Hessen und der Pfalz zu Hause. Daraus aber einen Salat zu kreieren, ist etwas Besonderes.
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Apfel-Blech-Kuchen
Herbst bedeutet Apfelzeit - ein Apfel-Blech-Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt nach Herbst
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Dinkelbrot, ganz einfach
Wenn es mal schnell gehen soll, kann ich dir dieses einfache Dinkelbrot empfehlen.
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Zitronen-Tartelettes (französisch) mit Mandeln
Dieser Kuchen wird, wie üblich, mit einem Mürbeteig gebacken und mit Zitronencreme verfeinert.
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Jesuites
Eine Jésuite ist ein dreieckiger Blätterteig, der mit Frangipane-Creme, einer Mandelcreme, gefüllt und mit gehobelten Mandeln und Puderzucker garniert ist. Der Name bezieht sich auf die dreieckige Form eines Jesuitenhuts.
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Zitronentarte - Tarte au citrone
Eine original französische Zitronentarte ist cremig, samtig und herrlich zitronig
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Pizza-Grundrezept
Hier verrate ich euch ein Grundrezept für Pizze, welches ihr nach Belieben belegen könnt.
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Pizza, hier mit Zwiebeln und Bratwurst
Das ist mit Abstand der beste Pizzateig ever, ob mit Bratwurst oder ohne, egal.
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Quiche mit grünem und weißem Spargel, Lachs und Tomaten
Spargel und Lachs sind eine gute Kombination, vereint zu einer leckeren Quiche
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Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Dieser Zwetschgenkuchen ist aus Hefeteig, wie man ihn in der Pfalz mag.
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Schokoladen-Muffins
Schokolade in allen Variationen beruhigt und entspannt. Ein Muffin mit viiiiieeeel Schokolade beruhigt viiiiiieeeel!
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Focaccia mit grünem Spargel
Focaccia, auch Schiacciata genannt, ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und eventuell Kräutern und weiteren Zutaten belegt wird (Wikipedia)
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Kräuter-Dorade in Folie
Fisch schmeckt am besten frisch und ohne Panade, also natur mit frischen Kräutern
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Seeteufel mit Seranoschinken
Fisch harmoniert sehr gut mit leckerem Seranoschinken aus Spanien.
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Wirsingrollade mit Fischfarce
Das Herbstgemüse Wirsing lässt auch sehr edel zubereiten. Hier mit eine Fischfarce gefüllt.
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Zanderfilet mit Gemüse
Der Zander ist ein Süßwasserfisch und gehört zur Familie der Barsche. Sein festes, weißes Fleisch ist aromatisch, fett- und grätenarm.
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Käsespätzle
Käsespätzle gibt es hauptsächlich in Bayern. Aber natürlich sind sie überall beliebt. Mit Röstzwiebeln schmecken sie besonders gut.
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Maultaschen mit Chorizo
Ein leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann, auch wenn unverhofft Gäste kommen.
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Zwetschgen-Heidelbeer-Marmelade mit Holunderblüten
Diese Fruchtmischung harmoniert sehr gut - eine leckere Sommermarmelade. in der Pfalz sagt man zu Zwetschgenmarmelade "Latwärsch"
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Himbeertorte mit "Stracciatella"
Himbeeren und Sahne auf leichten Böden - sooooooo lecker!
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Marmelade aus Rhabarber
Zur Rhabarberzeit mache ich leckere Rhabarber-Marmelade, die schmeckt lekkkkaaaa
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Orientalischer Weihnachtskuchen
Bei diesem Rührkuchen werden viele orientalischen Gewürze verwendet, was den besonderen Geschmack des Kuchens ausmacht.
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Osterhäschen
Diese Häschen für Ostern werden aus Quarkölteig hergestellt. Du kannst natürlich auch andere Formen benutzen, zu anderen Gelegenheiten und Festlichkeiten.
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Panierter Spargel
Es gibt so viele verschiedene Arten, Spargel zuzubereiten. Diesen panierten Spargel müsst ihr probieren.
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Petits Fours mit Eierlikörcreme
Diese kleinen Kuchen, die eher wie Pralinen aussehen, aber aus Teig sind, sind eine französische Spezialität, mit denen du bei deinen Freunden "punkten" kannst.
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Petits Fours nach Baumkuchen-Art
Kleine Küchlein beziehungsweise Mini-Törtchen aus der französischen Patisserie.
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Petits Fours nach Sacher Art
Die Sachertorte kennt man, die Petits Fours hier haben die gleichen Zutaten. Sie sind nur eine Nummer kleiner.
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Petits fours Schwarzwälder Art
Stell dir vor, du isst einen kleinen Happen Schwarzwälder Kirschtorte. So ungefähr ist das Geschmackserlebnis bei den kleinen Törtchen.
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Petits fours, weihnachtlich
Diese Petits fours habe ich selbst kreiert. Sie sind sehr schokoladig, enthalten weihnachtliche Gewürze und Marzipan. Auch von der Größe her habe ich sie etwas verändert, so dass sie eher wie kleine Kuchen wirken.
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Pflaumenkuchen mit Streuseln
Dieser Pflaumenkuchen wird in einer Springform gebacken und mit Hefe hergestellt.
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Pistazienkekse
Dieses Gebäck wird hauptsächlich in Italien zur Weihnachtszeit hergestellt.
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Pizzamuffins mit Röstzwiebeln und Cocktailtomaten
Meine neueste Kreation heißt Pizzamuffins mit Röstzwiebeln. Ich war selbst überrascht, wie lecker die schmecken.
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Plätzchen mit Nüssen und Trockenobst
Wenn du viel Eiweiß übrig hast, dann ist dieses Rezept genau das Richtige.
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Quarkstollen
Diesen Stollen habe ich im Urlaub kennengelernt, mir das Rezept geben lassen und ein bisschen nach meinem Geschmack abgeändert.
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Quiche mit Tomaten und Zucchini (Quarkölteig)
Diese Quiche ist aus Quark-Öl-Teig und lässt sich schnell zubereiten, auch wenn Freunde zu Besuch kommen.
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Quiche, vegan, mit Lauch, Pilzen und Tofu
Dieses Rezept ist vegan, kann aber auch in eine vegetarische Variante mit Feta abgewandelt werden.
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Rhabarber-Crumble
Rhabarber, Streusel, leckerer Nachtisch, besonders im Frühjahr, wenn der Rhabarber wächst
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Rhabarber-Marmelade
Zur Rhabarberzeit mache ich leckere Rhabarber-Marmelade, die schmeckt lekkkkaaaa
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Rhabarber-Zupfkuchen
Auch einen russischen Zupfkuchen kann man verfeinern und das schmeckt super lecker mit Rhabarber.
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Roggen-Dinkel-Brot
Roggen und Dinkel passen gut zueinander und es muss nicht immer mit Sauerteig sein.
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Rosenkohl-Quiche mit Kürbis
Diese Quiche wird aus Hefeteig hergestellt, den du im Kühlregal fertig kaufen kannst. Also ein schnelles Gericht.
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Rostige Ritter - eine Süßspeise
Bei dem Gericht handelt es sich um ein typisch Pfälzer Rezept, einfach und schnell zubereitet.
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Rote-Bete-Vinaigrette
Das Auge isst mit. Deshalb eignet sich diese Vinaigrette, um etwas Pepp in deinen Salat zu bringen.
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Rüblitorte
Hier findest du ein abgewandeltes, nicht veganes Rezept, zu meinem veganen Karottenkuchen.
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Obstkuchen (auf französische Art)
Dieser Obstkuchen wird aus einem Mürbeteig hergestellt, jedoch bekommt er nicht nur Äpfel, Birnen und Aprikosen dazu, sondern auch einen leckeren Guss.
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Marmor-Brownies
Diese Brownies musst du probieren. Sie schmecken viel besser, als ein normaler Marmorkuchen.
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Marzipan-Konfekt
Geschmacksdominant bei diesen Plätzchen, die nicht nur an Weihnachten schmecken, sind Marzipan und Mandeln.
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Meerrettich-Senfsaat-Sauce
Diese Salatsoße habe ich ebenfalls von einem Sternekoch vor einigen Jahren bekommen.
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Milas Lavendel-Muffins
Das sind mit Abstand meine liebsten Muffins. Sie schmecken einfach köstlich und nach Urlaub.
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Minzsiurp
Sirup aus Minze lässt sich einfach und schnell zubereiten und schmeckt zu vielem einfach köstlich und erfrischend.
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Müsliriegel, selbst gemacht
Es muss nicht immer ein gekaufter Müsliriegel sein. Beim selbst gemachten weißt du, was drin ist.
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Nussküsse
Die Nussküsse sind ein Nuss-Makronen-Gebäck, bei dem du Nüsse deiner Wahl oder auch Mandeln verarbeiten kannst.
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Nussplätzchen oder -häufchen
Für diese einfachen Plätzchen oder Häufchen wird Haselnusscreme und etwas Schokolade benötigt.
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Orangen-Dessert mit Amarettini
Ein Dessert, das sich sehr gut in kleinen Weck-Gläschen dekorieren lässt.
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Kräuter der Provence
Unter den Kräutern der Provence versteht man Kräuter, die dort wild wachsen. Sie können unterschiedlich sein.
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Kräuterbutter, selbstgemacht
Es gibt viele Möglichkeiten, Butter zu verfeinern. Hier habe ich mich für eine reine Kräutervariante entschieden, die sehr gut schmeckt.
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Kräutersalz für Tomaten
Diese Gewürzmischung passt sehr gut zu frischen Tomaten, aber auch zu Tomatensoßen.
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Kräutersalz, mediterran
Ergibt 1 kg und besteht sowohl aus gutem Himalaya-Salz, als auch aus verschiedenen mediterranen Kräutern
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Käse-Kokos-Kuchen
Dieser Käsekuchen ist mit Kokosgeschmack, sowohl im Quark, als auch in Form von Kokosstreuseln oben drauf.
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Käsekuchen mit Amarettini in Weck-Gläschen
Dieser Kuchen eignet sich sehr gut als leckeres Dessert.
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Kürbisbrötchen
Im Herbst gibt es Kürbisse und wer möchte schon jeden Tag Kürbissuppe essen. Hier einmal ein etwas anderes Rezept mit Kürbis.
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Kürbiskekse
Kekse bzw. Plätzchen lassen sich auch mal ganz anders herstellen, hier mit Kürbis.
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Kürbiswaffeln
Ein herbstliches Gericht für zwischendurch oder als Nachtisch. Kinder lieben es.
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Laugenbrezeln von Ute
Meine Schwester Ute macht die besten Laugenbrezeln überhaupt - die müsst ihr probieren.
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Le Gateau Battu
Dieses Gebäck gibt es in Frankreich in fast jeder Bäckerei, eigentlich ein Guggelhupf in Miniformat. Braucht viel Zeit. Das muss dich aber nicht entmutigen, denn das Ergebnis lohnt sich allemal.
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Lebkuchen
Lebkuchen gehören immer zu Weihnachten dazu. Bei ihm darf nie der Honig fehlen. Deshalb heißt er auch Honigkuchen.
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Lebkuchengewürz, selbst hergestellt
Zimt, Nelken, Piment, Koriander, Ingwer, Kardamom, Muskatnuss.
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Macarons
Ein französisches Eiweiß-Mandel-Gebäck, bei dem man genau nach Rezept arbeiten sollte, damit sie gelingen.
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Mandeltorte, glutenfrei
Dieses Rezept eignet sich hervorragend, wenn eine Gluten-Unverträglichkeit vorliegt - sehr leckere Torte!
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Mangoeiscreme
Mangos sind nicht nur gesund. Es lassen sich aus diesen Früchten herrliche Desserts herstellen.
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Marmelade aus Mango, Banane und Orange
Für diese Marmelade habe ich sehr reife Früchte genommen.
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Marmelade aus Mango, Blutorange und Ingwer
Schnell zubereitet, schmeckt sehr lecker und ist ein schönes Geschenk oder Mitbringsel.
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Obstkuchen
Dieser Obstkuchen wird aus Quark-Öl-Teig hergestellt und mit Schmand und Beeren gefüllt.
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Flan pâtissier
Flan pâtissier ist ein französischer Puddingkuchen, der dem deutschen Käsekuchen ähnlich sieht.
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Gefülltes Baiser
Dieses Baiser wird fruchtig-sahnig gefüllt, man nennt es in Australien und Neuseeland Pavlova.
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Gemüsebrühe
Eine selbst hergestellte Gemüsebrühe kannst du geschmacklich nicht mit einer fertig gekauften vergleichen, zumal sie keine Geschmacksverstärker hat.
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Gewürz-Spekulatius
Spekulatius wird aus, mit Kardamom, Nelken und Zimt gewürztem, Mürbeteig hergestellt.
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Gewürzschnitten
Hier findet ihr eine weihnachtliche Geschmacksexplosion mit Walnüssen, Zimt und Nelken.
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Ghee bzw. geklärte Butter
Im Ayurveda werden dem reinen Butterfett viele positive Eigenschaften zugeschrieben.
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Glühwein
Glühwein - Glühpunsch - Getränke für die kalte Jahreszeit, sie wärmen von Innen und geben ein wohliges Gefühl, am schönsten in Gesellschaft von Freunden.
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Glühweingewürz, selbst herstellen
Du kannst dein Glühweingewürz gut selbst herstellen, am besten in größeren Mengen, der Winter ist in Deutschland lang.
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Goji Energiekugeln
Leckere Pralinen, die nicht nur schmecken, sondern auch noch Energie spenden.
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Gorgonzola-Käsestangen
Diese Käsestangen schmecken hervorragend zu einem Glas Wein, z. B. einem Grauburgunder aus der Pfalz
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Grüner Spargel, paniert
Spargel mal ganz anders, als wir es gewohnt sind, mit Panade, Käse und gebraten
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Gurken-Sirup mit Basilikum
Gurken-Drinks sind im Sommer besonders lecker. Hier mit Basilikum und Limette.
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Flan, spanisch
Der Flan ist eine Puddingcreme, die selbst hergestellt wird, also nicht mit Puddingpulver und dazu gibt es eine Karamellsoße
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Crêpes (französisch)
Crêpes werden aus einem Eierpfannkuchenteig hergestellt und sehr dünn, am besten auf einem Crêpes-Eisen, ausgebacken.
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Friands in Weckgläschen
Das Rezept kann auch glutenfrei verwendet werden, wenn du das Mehl ebenfalls durch Mandelmehl ersetzt. Friands sind kleine, zarte Küchlein, die du auch mit Beeren oder etwas Alkoholischen verfeinern kannst.
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Fußbadesalz, selbst hergestellt
Salz, Rosmarin, Ingwer, Zimt - alles, was die Füße anheizt.
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Faschings-Krokodil
Gurke, Tomaten, Trauben, Würstchen, Käse, Karotte, Mozarella machen dieses Faschings-Krokodil aus.
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Fladenbrot (Naan) im Backofen
Dieses Fladenbrot wird nicht in einer Pfanne, sondern im Backofen gegart.
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Fladenbrot (Naan)
Naan können wir in Südasien, spezifisch in Indien finden. Naan wird im Iran und der Türkei zu heißen Speisen gereicht.
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Delis Dinkelbrötchen mit Vollkorn
Meine Dinkelbrötchen schmecken besser, als die vom Bäcker und sind viiiiiel gesünder.
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Ehwälder Biobrot
Dieses Brot wird ganz ohne Hefe hergestellt und die Zutaten sind hauptsächlich in Bioqualität.
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Eierlikör
Mein selbstgemachter Eierlikör ist wirklich nicht mit dem gekauften zu vergleichen, den müsst ihr probieren.
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Eierlikör-Milch
Diese "beschwippste" Milch wird mit Sahne, Gewürzen und Eierlikör verfeinert, schmeckt besonders an kalten Tagen.
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Einkorn-Butterplätzchen
Wenn du gerne mit alten Getreidesorten experimentierst, solltest du diese Plätzchen mit Einkorn ausprobieren.
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Erdbeer-Bananen-Marmelade
Diese Marmelade schmeckt nicht nur gut, sie ist auch kalorienarm.
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Erdbeer-Marmelade
Erdbeer-Marmelade kann man einfach mit Erdbeeren und Gelierzucker herstellen. Hier habe ich einige Zutaten mehr benutzt, um einen besonderen Geschmack zu erzeugen.
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Creme brûlée
Die französische Creme ist ein selbst gemachter Vanillepudding mit Sahne, der am Schluss auf der Oberfläche karamellisiert wird.
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Delis hausgemachte Limo
Dieses Getränk ist köstlich und erfrischend für heiße Sommertage und schnell zubereitet.
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Delis Salatsoße
Diese Salatsoße ist besser, als jede, die ich jemals in einem Restaurant oder auch anderswo bekommen habe.
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Dinkel-Hafer-Kichererbsen-Brot
Dieses Brot ist reich an Eiweiß und einfach herzustellen. Du brauchst nur etwas Geduld für die Gärzeit.
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Brioches mit Buttermilch
Die Buttermilchvariante ist etwas kalorienärmer, schmeckt aber genauso gut.
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Brot mit Backferment
Backferment besteht aus einem speziellen Sauerteig. Ich zeige dir hier, wie du ihn selbst herstellen kannst.
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Brot-Muffins mit Gorgonzola und Birne
Deftige Muffins sind schnell zubereitet, können eingefroren werden und bei Bedarf aufgetaut.
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Brotmuffins mit Gorgonzola und Birne
Deftige Muffins sind schnell zubereitet, können eingefroren werden und bei Bedarf aufgetaut.
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Brownies
Diese Brownies verfeinere ich mit Zimt, um etwas weihnachtliches Flair zu erzeugen.
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Buttergebäck
Mein Buttergebäck backe ich mit Butterschmalz und nehme grundsätzlich nur Puderzucker. So wird es besonders fein und geschmackvoll.
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Buttergipfelchen
Ganz einfach, schmeckt total lecker, du brauchst nur Croissants und Vanillepudding.
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Butterlis mit Schoko-Kokosboden
Diiese Plätzchen schmecken einfach jedem, ob groß oder klein.
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Bärlauch-Schnecken
Meine Hefeschnecken sind gefüllt mit selbst hergestelltem Bärlauchpesto
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Bûche de Noël
Der "Weihnachtsbaumstamm" ist ein traditionelles Weihnachtsgebäck aus Frankreich und anderen Französisch-sprachigen Ländern.
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Apfel-Streusel-Kuchen
Dieser Apfelkuchen wird aus einem Mürbeteig hergestellt, am besten in einer Springform.
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Apfelkuchen nach Petra
Dieser Apfelkuchen ist von Petra, er ist sehr gehaltvoll und schmeckt hervorragend.
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Argentinische Empanadas (vegetarisch)
Empanadas sind Teigtaschen, die beliebig gefüllt werden können.
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Auberginen-Aufstrich
Ein leckerer Aufstrich oder Dip mit Auberginen, Lauchzwiebeln, Knoblauch - sooo lecker zu Baguette
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Auberginen mit Cashew-Zwiebel-Soße und exotischen Gewürzen
Auberginen im Backofen gegart und separat eine leckere Cashew-Soße, gut gewürzt mit allen Geschmackskomponenten.
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Avocado-Aufstrich
Kombination von mehreren Geschmacksrichtungen, salzig, scharf, sauer......
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Baguettes
Hier beschreibe ich euch das typische französische Rezept für Baguettes, das etwas aufwendig ist bzw. Zeit braucht.
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Bananen-Schoko-Muffins
Es müssen nicht immer einfache Schoko-Muffins sein. Probiere mal diese mit Bananen.
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Bananenkuchen zum 18. Geburtstag
Rührkuchen gibt es viele, aber mein Bananenkuchen hat ein richtig starkes Aroma und schmeckt einfach yummi.
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Bananenkuchen
Diesen Kuchen backe ich seit Jahren zu allen möglichen Gelegenheiten. Er schmeckt immer, jeder mag ihn.
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Basler Leckerli
Wie der Name schon sagt, ein Gebäck aus Basel, hergestellt aus Mandeln und kandierten Früchten. Erinnern an Lebkuchen wegen der Gewürze.
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Beeren-Tartelettes
Bei diesem Rezept handelt es sich um kleine Kuchen aus Mürbeteig mit Beeren und einer Vanillecreme.
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Berliner Fastnachtsknollen aus der Heißluftfritteuse
Um Fett zu sparen, kannst du deine Fastnachtsknollen auch in der Heißluftfritteuse backen. Eine gute Alternative zu herkömmlichen Berlinern.
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Bratapfel-Kuchen mit Nüssen
In der kalten Winterzeit ist es schön, wenn man den Duft von Äpfeln, Zimt und Muskat riecht. Dieser Kuchen verbreitet in deiner Wohnung einen wunderbaren, weihnachtlichen Duft und schmeckt köstlich.
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Bratapfelkuchen mit Nüssen
In der kalten Winterzeit ist es schön, wenn man den Duft von Äpfeln, Zimt und Muskat riecht. Dieser Kuchen verbreitet in deiner Wohnung einen wunderbaren, weihnachtlichen Duft und schmeckt köstlich.
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Spaghetti-Muffins
Spaghetti vom Mittagessen übrig, abends unverhoffter Besuch - die Lösung: Spaghetti-Muffins
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Currywurst-Soße, Berliner Art
Es gibt viele Currywurst-Soßen aus der Flasche, aber eine selbstgemachte, die müsst ihr probieren. Zum Reinsetzen!
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Holunderblüten-Getränk
Mit Holunder lässt sich so vieles herstellen, nicht nur der bekannte "Hugo".
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Hugo, das Kultgetränk
Hugo wird gerne in italienischen Restaurants als Aperitif angeboten. Ihn gibt es inzwischen aber fast überall. Ursprünglich stammt er aus Südtirol..
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Sommersalat
Im Sommer wachsen vielfältige Salate und vieles mehr. Daraus lässt sich täglich ein neuer Salat kreieren.
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Hoorische - Pfälzer Knödel
Hoorische sind Knödel, die aus rohen und gekochten Kartoffeln hergestellt und mit gerösteten Brotwürfeln gefüllt werden.
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Schafskäse-Hefeschnecken
Meine Hefeschnecken sind gefüllt mit selbst hergestellter Schafskäsecreme
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Spargelsuppe mit Reis
In der Spargelzeit kommen bei uns mehrfach pro Woche Spargelgerichte auf den Tisch. Er ist nicht nur gesund, er schmeckt auch köstlich und es gibt sehr viele Variationen.
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Cappucino-Sahne-Törtchen
Kleine Törtchen aus Biskuit und Cappucinosahne - ein Highlight auf dem Festtagstisch
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Karottenbrot aus alten Getreidesorten, mit Walnüssen
Einkorn, Emmer, Weizen oder Dinkel, ganz nach Belieben. Dazu Karotten und Walnüsse.
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Hefe-Häschen
Eine schöne Osteridee, diese Häschen aus Hefe zu backen. Du kannst sie nach Lust und Laune verzieren.
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Karottenkuchen, vegan
Dieser Karottenkuchen ist das Highlight auf dem Oster-Frühstückstisch!
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Croquetas de Jamón
Diese spanischen Schinken-Kroketten gehören auf jede Tapas-Speisekarte, und du kannst diese knusprigen Häppchen überall in Spanien finden.
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Hackfleischbällchen (Albondigas)
Albondigas sind spanische Hackfleischbällchen, die gerne als Tapas gereicht werden.
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Kartoffel-Kürbis-Tortilla
Tortillas eignen sich hervorragend für zum Brunch oder einen Tapasabend mit Freunden.
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Champignons als Tapasgericht
Tapas gibt es hauptsächlich in Spanien und wer die spanische Küche liebt, der liebt auch Tapas - von jedem ein bisschen.
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Irische Pfannkuchen (Drop Scones)
Diese Pfannkuchen werden mit Buttermilch hergestellt, ohne Backpulver.
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Schmand-Kuchen mit Mandarinen
Schmand-Kuchen ist schon ein kleines Leckerchen, was cremig und süß schmeckt, als Ausgleich dazu Mandarinchen.
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Schoko-Nuss-Kuchen vom Blech mit Beeren
Ein einfacher, jedoch sehr leckerer Schokoladen-Blechkuchen mit Beeren
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Apfel-Ingwer-Kompott
Hier treffen sich Äpfel, Ingwer, Kurkuma, Rohrzucker, Limette und Mangopulver und vereinigen sich miteinander.
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Apfel-Berliner mit Hefe- und Brandteig
Der Apfel-Berliner wird traditionsgemäß mit Hefeteig und Brandteig zusammen hergestellt.
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Apfel-Berliner - das Faschings-Highlight
Das ist eine andere Variation zu normalen Berlinern, nämlich mit Äpfeln. Bin gespannt, wie lange sie noch "Berliner" genannt werden dürfen. Ist ja auch diskriminierend. Aber wäre "Berlinerinnen" besser?
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Birnen-Zitronengras-Kompott
Birne trifft Zitronengras - so möchte ich dieses Kompott nennen.
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Ananas-Quark-Kuchen
Kuchen im Glas mit Quark, Ananas, Kokos - eine andere Form von Kuchen - auch als Dessert
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Crema Catalana, spanisch
Die Crema Catalana unterscheidet sich von der Creme Brûlée durch die Zutaten, obwohl sie optisch ähnlich aussehen.
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Blutorangen-Marmelade
Diese Marmelade schmeckt einfach köstlich, obwohl sie einfach herzustellen ist.
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Marmelade aus Blutorangen
Diese Marmelade schmeckt einfach köstlich, obwohl sie einfach herzustellen ist.
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Holunderblüten-Himbeer-Sirup
Dieser Sirup wird mit Zitronengras, Himbeeren, Tee und Holunder hergestellt.
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Holunderblütensirup
Diese Blüten kannst du im Frühjahr selbst sammeln und dir auf Vorrat einen leckeren Sirup davon kochen.
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Shortbread mit Orange und Kardamom
Shortbread gibt es in vielen Formen und Variationen. Hier mit weihnachtslichem Geschmack.
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Schoko-Nuss-Cookies als Backmischung
Haselnüsse, Mandeln, Schokostückchen und weitere Zutaten im Glas zum Verschenken
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Apfel-Dessert, herbstlich, mit Amarettini
Äpfel, Kekse und Quark, eine gute Kombination, schön dekoriert in Gläschen.
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Spekulatius-Tiramisu mit Birnen
Dieses Dessert kannst du gut vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Heiße Schokolade, weihnachtlich
Diese heiße Schokolade wird nicht aus Schokoladenzucker (Kaba) hergestellt, sondern aus echter Schokolade, mit wenig Zucker.
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Kerrscheplotzer, ein Pfälzer Gericht
"Kersche" sind auf hoch-deutsch "Kirschen" und dieses Gericht, das eigentlich ein Dessert darstellt, wird in der Pfalz auch als Hauptgericht angeboten.
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Kerrscheplotzer, weihnachtlich
Das Pfälzer Gericht kann auch mit weihnachtlichen Gewürzen verfeinert werden und so ein leckeres Weihnachts-Dessert ergeben..
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Schokokranz mit Nüssen
Ein sehr schokoladiger Kuchen, der mit weihnachtlichen Gewürzen verfeinert, auch gut in die Adventzeit passt.
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Schokoküchlein mit flüssigem Kern.
Diese Schokoküchlein sind ein leckeres Dessert für Fest- und Feiertage, mit weihnachtlichen Gewürzen sogar ein Weihnachtsgebäck.
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Sauerteig-Dinkel-Brot nach Ute
Dieses Dinkelbrot wird mit selbst hergestelltem Sauerteig gebacken.
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Himbeer-Dessert
Ein Dessert, welches einfach herzustellen ist, aber sehr gut schmeckt. Es besteht aus Sahne, Quark, Baiser und Himbeeren.
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Beschwipste Pflaumen
Sie passen sehr gut zu meinem Spekulatiuseis und ergeben ein leckeres Weihnachtsdessert.
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Schnelle Marzipan-Nusstorte
Diese Torte passt auch sehr gut zu Weihnachten und natürlich auch zu anderen Festtagen.
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Spekulatius-Eis
Dieses Eis schmeckt am besten in der Advents- und Weihnachtszeit. Ich serviere es gerne mit Rum-Pflaumen.
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Christstollen ohne Rosinen, mit Marzipan
Ein Stollen ist ein Hefegebäck, welches mit vielen Zutaten, wie beispielsweise Trockenfrüchten, Nüssen oder Marzipan hergestellt werden kann.
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Schokoknusperkugeln
Ein einfaches Rezept für leckere Knusperkugeln, ohne backen, nicht nur für die Weihnachtszeit.
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Backmischung für orientalischen Weihnachtskuchen
Hier findet ihr speziell orientalische Gewürze in einer Backmischung.
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Schokoladenplätzchen
Hier handelt es sich um ein typisches Buttergebäck, jedoch mit Schokolade.
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Schwarz-Weiß-Gebäck
Das Rezept ist nicht so aufwändig, wie es den Anschein hat und ist nicht nur fürs Auge schön, auch der Geschmack überzeugt.
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Saftiger Schokoladenkuchen in Weck-Gläschen mit frischen Früchten
Dieser Kuchen wird in kleinen Weck-Gläschen gebacken, enthält kein Mehl und ist in den Gläschen recht lange haltbar.
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Dinkelbrötchen
Dieses Rezept ergibt 8 Brötchen. Sie werden mit Quark, ohne Hefe oder Sauerteig, hergestellt.
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Delis Vielkorn-Biobrot
Das ist mein Lieblingsbrot und wird nur mit Hefe hergestellt. Es gelingt mir immer.
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Schneller Apfelkuchen
Dieser schnelle Apfelkuchen wird aus einem Rührteig mit Bio-Einkorn und -weizen hergestellt.
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Ciabatta
Ciabatta ist eine Brotsorte aus Italien, die aus Weizenmehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl hergestellt wird.
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Focaccia, echt italienisch
Luftiger Focacciateig, kann mit Gemüse belegt werden, aber auch ohne Belag, nur mit grobem Salz und gutem Olivenöl beträufelt, gegessen werden.
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Schoko-Cookies
Keine Schokolade, keine leckeren Cookies - viel Schokolade, viel Geschmack.
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Hochzeitstorte, 2-stöckig
Diese Torte wird mit Quark und Beeren gefüllt und schmeckt herrlich frisch.
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Biscotti, Mandelgebäck aus Italien
Ein italienisches Weihnachtsgebäck auf Basis von Biskuitteig und Nüssen.
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Apfel-Nuss-Kuchen
Die Nüsse sind das I-Tüpfelchen zu den Äpfeln, runden das Ganze noch ab.
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Bratapfel-Tarte
Bratäpfel kennt man gefüllt mit Marzipan oder Nussmasse, aber du kannst auch eine leckere Tarte damit zaubern.
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Apfel-Schmand-Kuchen
Apfel-Schmand-Kuchen ist schon ein kleines Leckerchen, was cremig und süß schmeckt, als Ausgleich dazu säuerliche Äpfel.
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Birnen-Feigen-Tarte
Diese Tarte ist im Herbst ein echter Genuss. Sie wird mit Mandeln und Walnüssen abgerundet.
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Birnentarte mit Lavendel
Am besten ist hier der Geschmack von Lavendel in Kombination mit der Birne.
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Schoko-Maronen-Kuchen
Wenn die Maronen von den Bäumen fallen ist es an der Zeit, diesen Kuchen zu backen.
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Annes Mandelkuchen
Dieser Mandelkuchen ist schnell gemacht und schmeckt am besten frisch aus dem Ofen.
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