2 Vanillestangen auf hellem Untergrund.
Veröffentlichung:

3.10.2024

Kurzbeschreibung:

Eine selbst hergestellte Vanillesoße mit echter Vanille kann auf keinen Fall mit einem Convenience-Produkt verglichen werden.

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Inspiration

Ich liebe Vanillegeschmack und schau immer wieder nach hochwertigen Vanillestangen. Leider sind sie inzwischen ziemlich teuer geworden. Deshalb verstehe ich euch, wenn ihr ein Ersatzprodukt, wie Vanillezucker oder Vanillearoma verwendet. Ich benutze in diesem Rezept echte Vanille, die ihr natürlich gerne ersetzen könnt.

Zutaten

200ml Sahne
500ml Milch
1Vanilleschote
1EL Zucker
2Eigelb
1Prise Salz

Zubereitung

  • Milch, Sahne
  • Vanillemark und -schote mit Salz kurz aufkochen.
  • Die Eigelbe mit dem Zucker gut aufschlagen. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer. Ich benutze die Kenwood Chef und mit sehr zufrieden damit. Es gibt aber auch einfache Mixer bei Amazon, wenn man nicht so oft backt.
  • Die Ei-Zucker-Mischung langsam unter Rühren zu der Vanillemilch geben und bei mittlerer Hitze cremig schlagen.
  • Sollte es mit der cremigen Konsistenz gar nicht klappen, gib einen kleinen Löffel Speisestärke, den du zuvor in etwas Milch angerührt hast dazu und rühre dies gut ein.
  • Die Vanilleschote entfernen und die Vanillesoße, am besten im Kühlschrank, schnell erkalten lassen.

Guten Appetit!

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