Rhabarber
Veröffentlichung:

16.7.2024

Kurzbeschreibung:

Auch einen russischen Zupfkuchen kann man verfeinern und das schmeckt super lecker mit Rhabarber.

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Inspiration

Ich esse sehr gerne Käsekuchen in allen möglichen Variationen. Einer meiner Lieblingskäsekuchen ist der Zupfkuchen. Da ich aber auch Rhabarber liebe und wenn gerade Rhabarberzeit ist, füge ich die beiden Lieblingskomponenten zu einem Rhabarber-Zupfkuchen zusammen.

Zutaten

Teig
300g Mehl
30g Backkakao
60g Zucker
1TL Backpulver
150g Butter
1Ei
Füllung und Belag
500g Magerquark
250g Mascarpone
1Päckchen Vanillepuddingpulver
1Ei
500g Rhabarber

Zubereitung

  • Verknete für den Teig das Mehl, das Kakaopulver, den Zucker, das Backpulver, die Butter und ein Ei.
  • Stelle den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank und lasse ihn dort ruhen.
  • Schäle den Rhabarber und schneide ihn in etwa 2 cm große Stücke.
  • Für die Creme mische Quark, Mascarpone, Puddingpulver und ein Ei
  • verrühre alles zu einer glatten Masse.
  • Nimm eine Springform und lege sie mit Backpapier aus oder benutze gleich die von Le Cruiset.
  • Gib 2/3 des Teigs auf den Boden und forme einen Rand.
  • Dann gibst du die Creme darauf und bedeckst sie mit dem Rhabarber.
  • Aus dem restlichen Teig forme kleine "Kuhflecken" und verteile sie auf dem Rhabarber.
  • Nun kommt das Ganze bei 180 Grad Umluft für ca. 40 Minuten in den Backofen.
  • Nach dem Backen unbedingt erst auskühlen lassen, damit die Füllung fest werden kann.

Guten Appitit!

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