Veröffentlichung:
3.7.2024
Kurzbeschreibung:
Kekse bzw. Plätzchen lassen sich auch mal ganz anders herstellen, hier mit Kürbis.
Teilen:
Inspiration
Herbst und Weihnachten miteinander vereint. Keine normalen Plätzchen, wie sie jeder kennt, sondern mal mit Kürbis. Super lecker!
Zutaten
400 | g Mehl |
0.5 | TL Salz |
1 | TL Backpulver |
1 | TL Zimt |
1 | Ei |
120 | g gehackte Nüsse oder alternativ Haferflocken |
225 | g Butter |
225 | g Zucker |
0.5 | P. Vanillezucker |
250 | g Kürbisfleisch, z. B. Hokkaido |
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, auseinanderschneiden, entkernen, klein schneiden und weich kochen. Das kannst du im Kochtopf machen oder im Backofen.
- Wenn sich Flüssigkeit gebildet hat, diese abschütten.
- Dann pürieren und abkühlen lassen. Pürieren kannst du in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab.
- Die Backzutaten miteinander mischen
- das abgekühlte Kürbispüree dazugeben und verkneten.
- Kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen, welches du mit Backpapier ausgelegt hast
- bei 180 Grad Umluft ca. 15 Min. backen.
Die Plätzchen kannst du nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss bestreichen oder einfach natürlich lassen.
Guten Appetit!