Kekse auf einem Brett, daneben eine Flasche mit Milch und eine Tasse.
Veröffentlichung:

3.7.2024

Kurzbeschreibung:

Kekse bzw. Plätzchen lassen sich auch mal ganz anders herstellen, hier mit Kürbis.

Teilen:

Inspiration

Herbst und Weihnachten miteinander vereint. Keine normalen Plätzchen, wie sie jeder kennt, sondern mal mit Kürbis. Super lecker!

Zutaten

400g Mehl
0.5TL Salz
1TL Backpulver
1TL Zimt
1Ei
120g gehackte Nüsse oder alternativ Haferflocken
225g Butter
225g Zucker
0.5P. Vanillezucker
250g Kürbisfleisch, z. B. Hokkaido

Zubereitung

  • Den Kürbis waschen, auseinanderschneiden, entkernen, klein schneiden und weich kochen. Das kannst du im Kochtopf machen oder im Backofen.
  • Wenn sich Flüssigkeit gebildet hat, diese abschütten.
  • Dann pürieren und abkühlen lassen. Pürieren kannst du in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab.
  • Die Backzutaten miteinander mischen
  • das abgekühlte Kürbispüree dazugeben und verkneten.
  • Kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen, welches du mit Backpapier ausgelegt hast
  • bei 180 Grad Umluft ca. 15 Min. backen.

Die Plätzchen kannst du nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss bestreichen oder einfach natürlich lassen.

Guten Appetit!

Teilen