Viele runde Plätzchen auf einem großen, schwarzen Backblech.
Veröffentlichung:

3.10.2024

Kurzbeschreibung:

Im Grunde ganz normale Plätzchen, wie wir sie kennen, aber die exotischen Gewürze machen den Unterschied.

Teilen:

Inspiration

Diese Kekse können übers Jahr jederzeit gegessen werden, nicht nur an Weihnachten.

Zutaten

1kg Mehl
1P. Backpulver + 1 TL Backpulver
300g Zucker
2-3 EL Zimt
2-3 EL Anis
50ml Milch
250-300 g Margarine
1Zitrone (Schale und Saft)
Puderzucker
Sesam

Zubereitung

  • Mische das Mehl, das Backpulver, den Zucker, Zimt, Anis, Milch, Margarine und den Zitronenschalenabrieb bis ein homogener Teig entsteht. Die Zitronenschale lässt sich am besten mit einer Zitronenzester abreiben.
  • Setze kleine Häufchen auf ein Backblech, das du mit Backpapier ausgelegt hast
  • backe die Kekse 10-15 Min. bei 170 Grad Umluft.
  • Nach dem Abkühlen presse eine Zitrone mit einer Zitronenpresse aus und mische den Saft mit Puderzucker, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  • Bestreiche die Plätzchen damit. Streue Sesam darüber.

Guten Appetit!

Teilen