![Viele runde Plätzchen auf einem großen, schwarzen Backblech.](/optimized/1294/kekse2.jpg?q=75)
Tunesische Plätzchen
Veröffentlichung:
3.10.2024
Kurzbeschreibung:
Im Grunde ganz normale Plätzchen, wie wir sie kennen, aber die exotischen Gewürze machen den Unterschied.
Teilen:
Inspiration
Diese Kekse können übers Jahr jederzeit gegessen werden, nicht nur an Weihnachten.
Zutaten
1 | kg Mehl |
1 | P. Backpulver + 1 TL Backpulver |
300 | g Zucker |
2 | -3 EL Zimt |
2 | -3 EL Anis |
50 | ml Milch |
250 | -300 g Margarine |
1 | Zitrone (Schale und Saft) |
Puderzucker | |
Sesam |
Zubereitung
- Mische das Mehl, das Backpulver, den Zucker, Zimt, Anis, Milch, Margarine und den Zitronenschalenabrieb bis ein homogener Teig entsteht. Die Zitronenschale lässt sich am besten mit einer Zitronenzester abreiben.
- Setze kleine Häufchen auf ein Backblech, das du mit Backpapier ausgelegt hast
- backe die Kekse 10-15 Min. bei 170 Grad Umluft.
- Nach dem Abkühlen presse eine Zitrone mit einer Zitronenpresse aus und mische den Saft mit Puderzucker, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Bestreiche die Plätzchen damit. Streue Sesam darüber.
Guten Appetit!