
Orangendessert, portugiesisch - Queijadas de laranja
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Veröffentlichung:
1.1.2025
Kurzbeschreibung:
Dieses Dessert habe ich etwas abgewandelt, da mir der Orangengeschmack nicht intensiv genug war und zwar mit etwas Orangenlikör.
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Inspiration
Dieses Dessert ist entstanden, nachdem wir zu einem portugiesischen Abend eingeladen waren. Ich habe das Originalrezept nach meinem Geschmack abgewandelt.
Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 400 | ml Milch |
| 180 | g Butter |
| 180 | g Zucker |
| 360 | g Mehl |
| 1 | Päckchen Backpulver |
| 6 | Eier |
| 4 | Bio-Orangen |
| Orangenlikör | |
| Puderzucker | |
Zubereitung
Für dieses Dessert brauchst du feuerfeste Gläschen, z. B. von Weck.
Heize den Backofen auf 190 Grad vor.
- Erwärme die Milch in einem Topf auf dem Herd
- Füge die Butter zum Schmelzen dazu
- Mische den Zucker, das Mehl und das Backpulver und gib alles in die Milch-Butter-Mischung
- Schlage die Eier schaumig
- Presse die Orangen aus
- Reibe einen Esslöffel der Bio-Orangenschale
- Füge die geschlagenen Eier, den Orangensaft und die Orangenschale zur Milch
- Fülle die Gläschen (bei mir waren es 9 kleine Weckgläschen)
- Stelle die befüllten Gläschen auf ein Blech, schiebe dieses in den Backofen und fülle das Blech etwa 1 cm mit Wasser.
- Backzeit ca. 30 Min.
- Mit Puderzucker bestreut servieren.
Guten Appetit!