Dessert im Glas mit einem Stück Orange.
Veröffentlichung:

1.1.2025

Kurzbeschreibung:

Dieses Dessert habe ich etwas abgewandelt, da mir der Orangengeschmack nicht intensiv genug war und zwar mit etwas Orangenlikör.

Teilen:

Inspiration

Dieses Dessert ist entstanden, nachdem wir zu einem portugiesischen Abend eingeladen waren. Ich habe das Originalrezept nach meinem Geschmack abgewandelt.

Zutaten

Teig
400ml Milch
180g Butter
180g Zucker
360g Mehl
1Päckchen Backpulver
6Eier
4Bio-Orangen
Orangenlikör
Puderzucker

Zubereitung

Für dieses Dessert brauchst du feuerfeste Gläschen, z. B. von Weck.

Heize den Backofen auf 190 Grad vor.

  • Erwärme die Milch in einem Topf auf dem Herd
  • Füge die Butter zum Schmelzen dazu
  • Mische den Zucker, das Mehl und das Backpulver und gib alles in die Milch-Butter-Mischung
  • Schlage die Eier schaumig
  • Presse die Orangen aus
  • Reibe einen Esslöffel der Bio-Orangenschale
  • Füge die geschlagenen Eier, den Orangensaft und die Orangenschale zur Milch
  • Fülle die Gläschen (bei mir waren es 9 kleine Weckgläschen)
  • Stelle die befüllten Gläschen auf ein Blech, schiebe dieses in den Backofen und fülle das Blech etwa 1 cm mit Wasser.
  • Backzeit ca. 30 Min.
  • Mit Puderzucker bestreut servieren.

Guten Appetit!

Teilen