Gläschen auf weißem Teller, gefüllt und oben drauf eine Scheibe Ananas.
Veröffentlichung:

14.12.2022

Kurzbeschreibung:

Dieses Ananas-Dessert wird mit Quark und Amarettini gemacht.

Teilen:

Inspiration

Dieses Dessert erzeugt bei mir Exotik- und Urlaubsfeeling.

Zutaten

100g Amarettini
1Ananas
2Eiweiße
2EL Zucker
250g Mascarpone
250g Magerquark
5EL Milch
2P. Vanillezucker
1Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Zubereitung

  1. Zerbrösele die Amarettini.
  2. Schäle die Ananas und schneide sie in kleine Stückchen.
  3. Schlage das Eiweiß steif und gib 1 EL Zucker dazu.
  4. Rühre Mascarpone und Magerquark, die Milch, den restlichen Zucker, den Vanillezucker und die Schale der Zitrone cremig.
  5. Hebe zum Schluss den Eischnee unter.
  6. Fülle nun kleine Weck-Gläschen abwechselnd mit den Keksbröseln, der Quarkcreme und den Ananasstückchen.
  7. Ganz oben kannst du jeweils eine Ananasscheibe oder einen Ananasschnitz drauflegen.

Anstelle von Ananas kannst du natürlich auch ein anderes Obst wählen.

Guten Appetit!

Teilen