Eine Blätterteigstange auf weißem Untergrund.
Veröffentlichung:

20.11.2022

Kurzbeschreibung:

Diese Blätterteigstangen mit Mandeln kommen aus der Provence.

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Inspiration

Kein Urlaub in der Provence ohne den Genuss von Saccristains.

Zutaten

1Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1Fläschchen Vanille-Essenz/Vanille-Extrakt
110g Puderzucker
110g Mandelmehl oder fein gemahlene Mandeln
100g gehobelte Mandeln
1Ei

Zubereitung

Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.

Blätterteig auspacken, mit Ei bestreichen, Vanille-Extrakt darauf verteilen, 75 g Puderzucker und Mandelmehl mischen und auf der ganzen Fläche verteilen. 65 g gehobelte Mandeln darüberstreuen und den Teig zusammenklappen, fest andrücken. Die Oberfläche mit dem restlichen Ei einpinseln und in 2 cm breite Streifen schneiden, diese in sich drehen und mit den gehobelten Mandeln bedecken.

Dann 20-25 Min. backen.

Danach den restlichen Puderzucker daraufsieben.

Bon Appetit!

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