![Eine Blätterteigstange auf weißem Untergrund.](/optimized/1294/sacchristain-.jpg?q=75)
Saccristains
Kategorien:
Veröffentlichung:
20.11.2022
Kurzbeschreibung:
Diese Blätterteigstangen mit Mandeln kommen aus der Provence.
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Inspiration
Kein Urlaub in der Provence ohne den Genuss von Saccristains.
Zutaten
1 | Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal |
1 | Fläschchen Vanille-Essenz/Vanille-Extrakt |
110 | g Puderzucker |
110 | g Mandelmehl oder fein gemahlene Mandeln |
100 | g gehobelte Mandeln |
1 | Ei |
Zubereitung
Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
Blätterteig auspacken, mit Ei bestreichen, Vanille-Extrakt darauf verteilen, 75 g Puderzucker und Mandelmehl mischen und auf der ganzen Fläche verteilen. 65 g gehobelte Mandeln darüberstreuen und den Teig zusammenklappen, fest andrücken. Die Oberfläche mit dem restlichen Ei einpinseln und in 2 cm breite Streifen schneiden, diese in sich drehen und mit den gehobelten Mandeln bedecken.
Dann 20-25 Min. backen.
Danach den restlichen Puderzucker daraufsieben.
Bon Appetit!