![Ein Turm von Lebkuchen, rechts und links mit einem kleinen Tannenbäumchen dekoriert.](/optimized/1294/suesse-kekse-mit-goldenem-weihnachtsspielzeug-und-tannenzapfen-auf-weisser-oberflaeche_114579-32391.jpg?q=75)
Weiße Lebkuchen
Veröffentlichung:
3.10.2024
Kurzbeschreibung:
Diese Lebkuchen, werden ohne Mehl, dafür mit Mandeln, gebacken.
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Inspiration
Ich mag diese Lebkuchen am liebsten, weil sie mit Mandeln und ohne Mehl hergestellt werden und dementsprechend lecker schmecken.
Zutaten
560 | g gemahlene Mandeln |
10 | Eier |
500 | g Zucker |
9.1 | P. Vanillezucker |
2 | Bio-Zitronen, davon die Schale |
400 | g Zitronat |
500 | g Orangeat |
0.5 | TL Nelkenpulver |
0.5 | TL Pimentpulver |
1 | P. Lebkuchengewürz |
1 | TL Kardamompulver |
2 | EL Zimt |
300 | g Puderzucker |
Rum (nicht so viel) | |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
- Mandeln in der Pfanne hellgold rösten und abkühlen lassen. Es gibt Pfannen und Pfannen. Ich habe die richtige Pfanne für mich gefunden, die ich dir nicht vorenthalten möchte.
- Die Eigelbe werden mit einer Prise Salz, dem Zucker und Abrieb der Bio-Zitrone weißcremig gerührt. Das funktioniert sehr gut mit einem Handrührer von Philips oder mit einer Küchenmaschine von Kenwood.
- Dann schlägst du die Eiweiße steif und verrührst das Ganze sehr vorsichtig miteinander.
- Nun kommen die restlichen Zutaten dazu und zum Schluss die Mandeln.
- Streiche die Masse auf ein Blech mit hohem Rand.
- Dann bestäubst du, mit Hilfe eines Siebs, alles mit dem Puderzucker und lässt es 2-3 Std. an der Luft trocknen. Es sollte dabei ein schöner Glanz entstehen.
- Dann bei 170 Grad Umluft 15-20 Min. backen, bis eine schöne Farbe entstanden ist.
- Puderzucker mit heißem Rum verrühren und auf den noch warmen Lebkuchen streichen. Dieser wird in größere Rauten oder Quadrate geschnitten.
Guten Appetit!