Kleines, rundes Zitronentörtchen
Veröffentlichung:

17.9.2024

Kurzbeschreibung:

Eine original französische Zitronentarte ist cremig, samtig und herrlich zitronig

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Inspiration

Ich habe es im Urlaub in Frankreich genossen. Einfach himmlisch dieser Geschmack.

Zutaten

Boden
g Mehl
30g Zucker
100g Butter, kalt
1Ei
Füllung
g Butter
200g Zucker
1Prise Salz
150ml Zitronensaft
Zitronenabrieb von einer Biozitrone
2Eier

Zubereitung

Teig

  • kalte Butter in kleine Stücke schneiden
  • Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer sauberen Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten
  • Den Teig im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen
  • Teig rund ausrollen mit einem Durchmesser von etwa 30cm
  • in die Form legen und einen Rand von etwa 2 cm formen
  • Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstrechen
  • Den Tarteboden bei 180° für 25-30min backen
  • komplett auskühlen lassen

Zitronencreme

  • Butter zusammen mit Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen
  • Ca. 5 min auf kleiner Flamme köcheln lassen
  • Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis eine Temperatur von etwa 45° Grad erreicht ist.
  • Nun die Eier nach und nach kräftig unterrühren.
  • Den Zitronensaft und den Abrieb der Zitrone einrühren.
  • Das Ganze wieder auf den Herd geben und aufkochen, dabei ständig rühren
  • Die fertige Crème auf dem Mürbeteigboden verteilen und glattstreichen
  • Die Zitronentarte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Bon Appetit!

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