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Veröffentlichung:
17.9.2024
Kurzbeschreibung:
Eine original französische Zitronentarte ist cremig, samtig und herrlich zitronig
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Inspiration
Ich habe es im Urlaub in Frankreich genossen. Einfach himmlisch dieser Geschmack.
Zutaten
Boden | |
---|---|
g Mehl | |
30 | g Zucker |
100 | g Butter, kalt |
1 | Ei |
Füllung | |
g Butter | |
200 | g Zucker |
1 | Prise Salz |
150 | ml Zitronensaft |
Zitronenabrieb von einer Biozitrone | |
2 | Eier |
Zubereitung
Teig
- kalte Butter in kleine Stücke schneiden
- Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer sauberen Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten
- Den Teig im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen
- Teig rund ausrollen mit einem Durchmesser von etwa 30cm
- in die Form legen und einen Rand von etwa 2 cm formen
- Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstrechen
- Den Tarteboden bei 180° für 25-30min backen
- komplett auskühlen lassen
Zitronencreme
- Butter zusammen mit Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen
- Ca. 5 min auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis eine Temperatur von etwa 45° Grad erreicht ist.
- Nun die Eier nach und nach kräftig unterrühren.
- Den Zitronensaft und den Abrieb der Zitrone einrühren.
- Das Ganze wieder auf den Herd geben und aufkochen, dabei ständig rühren
- Die fertige Crème auf dem Mürbeteigboden verteilen und glattstreichen
- Die Zitronentarte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Bon Appetit!