Zucchini-Scheiben auf einem Backblech
Veröffentlichung:

27.9.2024

Kurzbeschreibung:

Leckeres kann auch gesund sein - reiche dazu Tzatziki oder einen einfachen Knoblauch-Joghurt und deine Mahlzeit ist perfekt.

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Inspiration

Zucchini ist vielfältig. Du kannst es als Gemüse verwerten, aber auch roh als Salat. Es gibt verschiedene Pfannkuchen mit Zucchini in Kombination mit anderem Gemüse oder Kartoffeln. Diese Zucchini-Falafel sind eine Kreation von vielen in der Gemüseküche. Sie schmecken herzhaft und sind ein vollwertiges Mittagessen.

Zutaten

Falafel
4Zucchini
1500g Kichererbsen aus dem Glas
5EL Mehl
Curry, scharf
3Knoblauchzehen
1Zitrone
Salz
Petersilie
4EL geschmacksneutrales Öl
Tzatziki
500g griechischer Joghurt
2EL Olivenöl
Minzblätter
1Knoblauchzehe

Zubereitung

Falafel:

  • Zucchini raspeln
  • In einem sauberen Geschirrtuch die Flüssigkeit ausdrücken
  • Kichererbsen, Mehl, Curry, Petersilie, Knoblauch, Zitronenschalen-Abrieb, Salz im Mixer mixen
  • Etas mehr als die Hälfte der geraspelten Zucchini zufügen und durchmengen
  • Ca. 25 Falafelbällchen formen und leicht flach drücken
  • In einer Pfanne mit dem Öl beidseitig ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben

Tzatziki:

  • Die andere Hälfte der Zucchini mit dem Joghurt und dem Öl vermischen
  • Knobi pressen und zugeben
  • Minzblätter klein schneiden und ebenfalls zufügen
  • alles gut vermengen

Tzatziki zu den Falafeln reichen. Du kannst auch einen einfachen Knoblauch-Dip herstellen, anstelle von Tzatziki.

Guten Appetit!

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