![Zucchini-Scheiben auf einem Backblech](/optimized/1294/zucchini.jpg?q=75)
Zucchini-Falafel (vegetarisch)
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Veröffentlichung:
27.9.2024
Kurzbeschreibung:
Leckeres kann auch gesund sein - reiche dazu Tzatziki oder einen einfachen Knoblauch-Joghurt und deine Mahlzeit ist perfekt.
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Inspiration
Zucchini ist vielfältig. Du kannst es als Gemüse verwerten, aber auch roh als Salat. Es gibt verschiedene Pfannkuchen mit Zucchini in Kombination mit anderem Gemüse oder Kartoffeln. Diese Zucchini-Falafel sind eine Kreation von vielen in der Gemüseküche. Sie schmecken herzhaft und sind ein vollwertiges Mittagessen.
Zutaten
Falafel | |
---|---|
4 | Zucchini |
1500 | g Kichererbsen aus dem Glas |
5 | EL Mehl |
Curry, scharf | |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Zitrone |
Salz | |
Petersilie | |
4 | EL geschmacksneutrales Öl |
Tzatziki | |
500 | g griechischer Joghurt |
2 | EL Olivenöl |
Minzblätter | |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Falafel:
- Zucchini raspeln
- In einem sauberen Geschirrtuch die Flüssigkeit ausdrücken
- Kichererbsen, Mehl, Curry, Petersilie, Knoblauch, Zitronenschalen-Abrieb, Salz im Mixer mixen
- Etas mehr als die Hälfte der geraspelten Zucchini zufügen und durchmengen
- Ca. 25 Falafelbällchen formen und leicht flach drücken
- In einer Pfanne mit dem Öl beidseitig ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben
Tzatziki:
- Die andere Hälfte der Zucchini mit dem Joghurt und dem Öl vermischen
- Knobi pressen und zugeben
- Minzblätter klein schneiden und ebenfalls zufügen
- alles gut vermengen
Tzatziki zu den Falafeln reichen. Du kannst auch einen einfachen Knoblauch-Dip herstellen, anstelle von Tzatziki.
Guten Appetit!