![7 kleine Guggelhupf, ein Schneebesen.](/optimized/1294/le-gateau-battu.jpg?q=75)
Le Gateau Battu
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Veröffentlichung:
3.7.2024
Kurzbeschreibung:
Dieses Gebäck gibt es in Frankreich in fast jeder Bäckerei, eigentlich ein Guggelhupf in Miniformat. Braucht viel Zeit. Das muss dich aber nicht entmutigen, denn das Ergebnis lohnt sich allemal.
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Inspiration
Diese kleinen Küchlein werden in Frankreich zum Oster-Frühstück gegessen, kann auch in einer großen Guggelhupf-Form gebacken werden. Aus den restlichen Eiweißen lassen sich leckere Friands backen. Die findest du auch auf meiner website.
Zutaten
250 | g Mehl |
250 | g weiche Butter |
10 | Eigelb |
60 | g Frischhefe |
170 | g Zucker |
10 | g Salz |
Zubereitung
- Die zimmerwarmen Zutaten in einer Rührschüssel 20-25 Min. lang gut vermischen und rühren. Das geht am besten in einer Küchenmaschine. Ich selbst habe seit einiger Zeit die Küchenmaschine von Kenwood und bin sehr zufrieden.
- Den Teig eine Stunde ruhen lassen
- wieder schlagen
- mind. 1 weitere Stunde ruhen lassen.
- Dann ein drittes Mal schlagen und den Teig in kleine Guggelhupfformen halbhoch einfüllen.
- Wieder 1-1,5 Std. ruhen lassen. Der Teig darf keine Zugluft bekommen, sonst fällt er zusammen. Am besten packst du ihn unter eine Decke oder in den kalten Backofen. Da ist er auch geschützt.
- Dann bei 170 Grad ca. 15 Min. goldbraun backen.