7 kleine Guggelhupf, ein Schneebesen.
Veröffentlichung:

3.7.2024

Kurzbeschreibung:

Dieses Gebäck gibt es in Frankreich in fast jeder Bäckerei, eigentlich ein Guggelhupf in Miniformat. Braucht viel Zeit. Das muss dich aber nicht entmutigen, denn das Ergebnis lohnt sich allemal.

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Inspiration

Diese kleinen Küchlein werden in Frankreich zum Oster-Frühstück gegessen, kann auch in einer großen Guggelhupf-Form gebacken werden. Aus den restlichen Eiweißen lassen sich leckere Friands backen. Die findest du auch auf meiner website.

Zutaten

250g Mehl
250g weiche Butter
10Eigelb
60g Frischhefe
170g Zucker
10g Salz

Zubereitung

  • Die zimmerwarmen Zutaten in einer Rührschüssel 20-25 Min. lang gut vermischen und rühren. Das geht am besten in einer Küchenmaschine. Ich selbst habe seit einiger Zeit die Küchenmaschine von Kenwood und bin sehr zufrieden.
  • Den Teig eine Stunde ruhen lassen
  • wieder schlagen
  • mind. 1 weitere Stunde ruhen lassen.
  • Dann ein drittes Mal schlagen und den Teig in kleine Guggelhupfformen halbhoch einfüllen.
  • Wieder 1-1,5 Std. ruhen lassen. Der Teig darf keine Zugluft bekommen, sonst fällt er zusammen. Am besten packst du ihn unter eine Decke oder in den kalten Backofen. Da ist er auch geschützt.
  • Dann bei 170 Grad ca. 15 Min. goldbraun backen.

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