![Marmeladengläser mit Flieder dekoriert.](/optimized/1294/20230506_133924.jpg?q=75)
Rhabarber-Marmelade
Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Zur Rhabarberzeit mache ich leckere Rhabarber-Marmelade, die schmeckt lekkkkaaaa
Teilen:
Inspiration
Es ist Rhabarberzeit und mit diesem Gemüse lassen sich richtig leckere Gerichte zaubern. Heute habe ich mal eine leckere Marmelade gekocht. Sie schmeckt köstlich. Und du hast richtig gelesen, Rhabarber ist tatsächlich ein Gemüse, kein Obst, zählt zu den Knöterichgewächsen.
Zutaten
1 | -1,5 kg Rhabarber |
Gelierzucker, Menge siehe Packungsanweisung |
Zubereitung
- Wasche und schäle den Rhabarber und schneide ihn in Stücke.
- Gib ihn dann in deine Küchenmaschine und püriere ihn.
- Schütte ihn in einen Kochtopf und gib entsprechend der Menge den Gelierzucker dazu.
- Lass es hochkochen und dann sprudelnd 3-4 Min. kochen.
- Du kannst eine Gelierprobe machen, indem du ein bisschen von der gekochten Marmelade auf einen kalten Teller gibst und schaust, ob er noch flüssig ist oder schon stockt.
Ganz wichtig: Koche Marmeladengläser und auch die Deckel mit Wasser aus, damit nichts schimmlig wird.
- Stelle die ausgekochten Gläser auf ein frisches, sauberes Geschirrtuch und fülle sie mit der Marmelade.
- Schließe die Gläser mit den Deckel und stelle sie für 5 Minuten auf den Kopf.
- Danach kannst du sie wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Mit einem schönen Stofftüchlein und einem Geschenkeband verziert, ein tolles Mitbringsel!