Kategorien:
Veröffentlichung:
3.10.2024
Kurzbeschreibung:
Ein leckeres, vegetarisches und dazu gesundes Gericht, mit Zitronensoße
Teilen:
Inspiration
Zurzeit bin ich am Ausprobieren von Rezepten mit verschiedenen Gemüsesorten und exotischen Gewürzen. Gebackene Zucchini mit Feta habe ich schon oft gemacht. Dieses Rezept wird allerdings gekrönt durch die Zitronensoße. Probiere es aus. Es wird dich begeistern.
Zutaten
2 | Zucchini |
200 | g Feta |
2 | Knoblauchzehen |
30 | g Cashewkerne |
1 | Zitrone (Saft) |
Kokosnussöl oder Olivenöl | |
1 | TL Agavendicksaft oder Ahornsirup |
süßes Paprikapulver, gemahlener Zimt, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer - alles nach Geschmack | |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | Bund Koriander |
Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 170 Grad Ober-Unter-Hitze vor.
- Wasche die Zucchini, schneide sie in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben und lege sie in eine Auflaufform.
- Für die Soße hacke den Koriander und stelle ihn zur Seite.
- Röste die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett an und stelle sie ebenfalls zur Seite.
- Schäle den Knoblauch und zerdrücke ihn mit einer Knoblauchpresse.
- Gib das Öl, den Sirup, das Paprikapulver, den Zimt, Kreuzkümmel, zerhackten Rosmarin, Cayennepfeffer und Zitronensaft dazu und dünste alles in einer Pfanne für etwa 5 Minuten.
- Übergieße damit die Zucchini und zerbrösele den Feta, den du dann auch über die Zucchini streust.
- Backe alles ca. 20 Minuten im Backofen.
- Den Koriander und die Cashews vor dem Servieren drüberstreuen, sowie die Soße, die noch in der Auflaufform ist.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!