Ein ganzer, runder Käsekuchen mit Beeren im Blech.
Veröffentlichung:

3.7.2024

Kurzbeschreibung:

Lecker, fruchtiger Käsekuchen, zum Schlemmen und Genießen.

Teilen:

Inspiration

Sehr leckerer Käsekuchen mit vielen leckeren Heidelbeeren, ein echter Genuß!

Zutaten

Teig
100g Butter
60g Zucker
1P. Vanillezucker
1Ei
1Prise Salz
200g Mehl
1TL Backpulver
Quark-Füllung
3Eiweiß
1Prise Salz
3Eigelb
100g Zucker
1P. Vanillezucker
100g warme Butter
1Tasse Sahne
500g Quark
25g Speisestärke
Heidelbeeren

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig mischen und schnell verkneten.
  • Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die 3 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
  • Die Eigelbe, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die warme Butter, die Tasse Sahne, den Quark und die Speisestärke dazugeben und verrühren.
  • Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  • Den Teig ausrollen
  • den Boden einer runden Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen. Ich bevorzuge die Backformen von Le Creuset, da bei ihnen kein Kuchen hängenbleibt, wenn man das Gebäck nach dem Backen herausnimmt.
  • Dann die Quarkmasse daraufgeben, die Heidelbeeren auf dem Quark verteilen
  • bei 160 Grad Umluft, ohne Vorheizen, 50 Min. backen.

Guten Appetit!

Teilen