Muffin, dekoriert mit Lavendel und silbernen Ess-Perlen.
Veröffentlichung:

13.7.2024

Kurzbeschreibung:

Das sind mit Abstand meine liebsten Muffins. Sie schmecken einfach köstlich und nach Urlaub.

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Inspiration

Da ich jedes Jahr Lavendel aus meinem Garten trockne, kann ich die Muffins jederzeit übers Jahr backen. Im Sommer benutze ich dann den frischen Lavendel.

Zutaten

Zutaten
2EL getrocknete Lavendelblüten
100g Sahne oder Milch
150g Butter
250g Mehl
0.5P. Backpulver
2Eier (Zimmertemperatur!)
100g Schmand
150g Zucker
1Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  • Die Lavendelblüten und die Sahne/Milch in einem Topf einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abgedeckt für mind. 12 Stunden ziehen lassen.
  • Die Lavendelsahne dann durch ein feines Sieb gießen und die Blüten ausdrücken. Die Blüten wirfst du dann in den Biomüll.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Butter schmelzen
  • das Mehl und das Backpulver vermischen.
  • Die Eier (Zimmertemperatur) mit dem Schmand, dem Zucker und Vanillezucker, der Lavendelsahne und der Butter aufschlagen
  • dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen und 20-25 Min. backen.
  • Du kannst nachdem Auskühlen die Muffins mit Puderzucker, den du lila gefärbt hast, bestreichen und ggf. silberne Zuckerperlen daraufsetzen. Das sieht sehr dekorativ aus.

Bon Appetit!

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