
Milas Lavendel-Muffins
Veröffentlichung:
13.7.2024
Kurzbeschreibung:
Das sind mit Abstand meine liebsten Muffins. Sie schmecken einfach köstlich und nach Urlaub.
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Inspiration
Da ich jedes Jahr Lavendel aus meinem Garten trockne, kann ich die Muffins jederzeit übers Jahr backen. Im Sommer benutze ich dann den frischen Lavendel.
Zutaten
Zutaten | |
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2 | EL getrocknete Lavendelblüten |
100 | g Sahne oder Milch |
150 | g Butter |
250 | g Mehl |
0.5 | P. Backpulver |
2 | Eier (Zimmertemperatur!) |
100 | g Schmand |
150 | g Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
Zubereitung
- Die Lavendelblüten und die Sahne/Milch in einem Topf einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abgedeckt für mind. 12 Stunden ziehen lassen.
- Die Lavendelsahne dann durch ein feines Sieb gießen und die Blüten ausdrücken. Die Blüten wirfst du dann in den Biomüll.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die Butter schmelzen
- das Mehl und das Backpulver vermischen.
- Die Eier (Zimmertemperatur) mit dem Schmand, dem Zucker und Vanillezucker, der Lavendelsahne und der Butter aufschlagen
- dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen und 20-25 Min. backen.
- Du kannst nachdem Auskühlen die Muffins mit Puderzucker, den du lila gefärbt hast, bestreichen und ggf. silberne Zuckerperlen daraufsetzen. Das sieht sehr dekorativ aus.
Bon Appetit!