Ein rundes Waffeleisen mit einer fertig gebackenen Waffel.
Veröffentlichung:

3.7.2024

Kurzbeschreibung:

Ein herbstliches Gericht für zwischendurch oder als Nachtisch. Kinder lieben es.

Teilen:

Inspiration

Aus Kürbissen kann man nicht nur leckere Suppen herstellen, sondern auch Süßes. Probiert es aus. Ihr werdet nicht enttäuscht werden.

Zutaten

350g Hokkaidodürbis
2Eier
5.5EL Zucker
50g Butter
200ml Milch
200g Mehl
2TL Zimt

Zubereitung

  • Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden, er muss nicht geschält werden.
  • Dann die Kürbisstücke 10 Min. in Wasser kochen bis er weich ist.
  • Danach pürieren. Das geht mit einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab.
  • Verquirle die Eier und gebe den Zucker und den Zimt dazu
  • schlage alles zusammen schaumig.
  • Dann gib das Kürbispüree darunter, sowie die geschmolzene Butter und die Milch.
  • Zum Schluss mische das Mehl darunter.
  • Jetzt kannst du dein Waffeleisen erhitzen und nacheinander 8 Waffeln backen. Das dauert pro Waffel etwa 4 Min.

Dazu schmeckt Apfelmus (selbstgemacht) und natürlich leckere Schokocreme, aber auch einfach nur Puderzucker draufstreuen. Mir persönlich schmeckt Ahornsirup dazu. Fertig!

Teilen