![Ein rundes Waffeleisen mit einer fertig gebackenen Waffel.](/optimized/1294/waffeln.jpg?q=75)
Kürbiswaffeln
Kategorien:
Veröffentlichung:
3.7.2024
Kurzbeschreibung:
Ein herbstliches Gericht für zwischendurch oder als Nachtisch. Kinder lieben es.
Teilen:
Inspiration
Aus Kürbissen kann man nicht nur leckere Suppen herstellen, sondern auch Süßes. Probiert es aus. Ihr werdet nicht enttäuscht werden.
Zutaten
350 | g Hokkaidodürbis |
2 | Eier |
5.5 | EL Zucker |
50 | g Butter |
200 | ml Milch |
200 | g Mehl |
2 | TL Zimt |
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden, er muss nicht geschält werden.
- Dann die Kürbisstücke 10 Min. in Wasser kochen bis er weich ist.
- Danach pürieren. Das geht mit einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab.
- Verquirle die Eier und gebe den Zucker und den Zimt dazu
- schlage alles zusammen schaumig.
- Dann gib das Kürbispüree darunter, sowie die geschmolzene Butter und die Milch.
- Zum Schluss mische das Mehl darunter.
- Jetzt kannst du dein Waffeleisen erhitzen und nacheinander 8 Waffeln backen. Das dauert pro Waffel etwa 4 Min.
Dazu schmeckt Apfelmus (selbstgemacht) und natürlich leckere Schokocreme, aber auch einfach nur Puderzucker draufstreuen. Mir persönlich schmeckt Ahornsirup dazu. Fertig!