Ein gefülltes Wolfzähnchen-Blech.
Veröffentlichung:

3.10.2024

Kurzbeschreibung:

Für dieses Rezept brauchst du ein spezielles Blech, wie du auf dem Foto sehen kannst.

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Inspiration

Das Wichtigste bei diesem Rezept ist es, dass du das Spezialblech gut einfettest, am besten mit Backtrennspray. Ich nehme immer die doppelte Menge an Zutaten und erhalten somit etwa 90 Wolfszähnchen.

Zutaten

2Eier
130g Butter
130g Zucker
130g Mehl
1P. Vanillezucker
1Prise Salz

Zubereitung

  • Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vor.
  • Rühre die Butter in der Küchenmaschine schaumig. Ich habe mir eine Kenwood Chef gekauft, mit der ich sehr zufrieden bin und die auch noch recht preiswert ist.
  • Nun gib den Zucker dazu und nach und nach die Eier und das Salz
  • schlage alles 10 Min. lang.
  • Gib jetzt den Vanillezucker dazu
  • zum Schluss das Mehl unterheben.
  • Der Teig sollte unbedingt dickflüssig sein, sonst verlaufen die Kekse zu stark.
  • Fette das Spezialbackblech gut ein, am besten mit Backtrennspray, und setze es auf ein normales Blech.
  • Mache pro Blech 30 Häufchen, also 3 pro Reihe
  • backe sie 17 Min.
  • Gehe mit dem restlichen Teig genauso vor, bis er aufgebraucht ist.

In einer Blechdose, luftdicht verpackt, bleiben sie mehrere Wochen frisch.

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