![Spaghetti auf Gabel](/optimized/1294/spaghetti-auf-gabel.jpg?q=75)
Spaghetti-Muffins
Kategorien:
Veröffentlichung:
7.11.2023
Kurzbeschreibung:
Spaghetti vom Mittagessen übrig, abends unverhoffter Besuch - die Lösung: Spaghetti-Muffins
Teilen:
Inspiration
Stell dir vor, du bekommst am Abend unverhofften Besuch von lieben Freunden und möchtest ihnen eine Kleinigkeit zum Essen präsentieren. Vom Lunch hast du noch Spaghetti übrig oder du kochst in 10 Minuten neue uns machst diese leckeren Muffins daraus. Die Komplimente werden kein Ende nehmen, das kann ich dir versichern.
Zutaten
500 | g Spaghetti |
1 | rote Zwiebel |
6 | Eigelbe |
3 | Eiweiß |
200 | g Sahne |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
1 | Prise gemahlener Chili |
200 | g Reibekäse |
200 | g Schinkenwürfel |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Koche die Spaghetti al dente.
Heize deinen Backofen auf 180 Grad C. Umluft vor. Stelle Silikon-Muffinformen oder Muffinbleche von Le Cruiset bereit
Schäle die Zwiebel und schneide kleine Würfelchen. Brate sie zusammen mit den Schinkenwürfeln kurz in einer Pfanne an und lasse alles abkühlen. Verquirle die Sahne mit den Eigelben und dem Eiweiß und füge die Gewürze hinzu. Gieße die gekochten Spaghett ab und lasse sie abtropfen. Füge sie dann zu der Sahne-Ei-Masse zu und vermische alles miteinander. Zum Schluss gib die Zwiebeln, die Schinkenwürfel und den Reibekäse dazu.
Rolle die Spaghetti-Mischung mit einer Gabel und einem Löffel auf und fülle damit die Muffinmulden. Zum Schluss eventuell noch etwas Reibekäse oben drüber streuen.
Die Muffins werden im Backofen 15-20 Minuten gebacken. Dazu kannst du einen Wildkräutersalat reichen und dein Essen für die Gäste ist perfekt!
Guten Appetit!