![Eine, auf der Oberfläche, karamellisierte Creme in einem braunen, runden Schälchen, mit Beeren dekoriert.](/optimized/1294/creme-brulee.jpg?q=75)
Creme brûlée
Kategorien:
Veröffentlichung:
17.1.2024
Kurzbeschreibung:
Die französische Creme ist ein selbst gemachter Vanillepudding mit Sahne, der am Schluss auf der Oberfläche karamellisiert wird.
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Inspiration
Ich persönlich bin kein begeisterter Puddingesser, aber Crème brûlée, mit der karamellisierten Kruste, die richtig knacken muss, wenn man reinsticht, das ist schon ein besonderes Highlight. Die Creme Brûlée wird mit Sahne und echter Vanille hergestellt und im Backofen im Wasserbad stocken gelassen. Im Gegensatz zur Crema Catalana, die mit Milch, Maisstärke, Zimt, Orangen- und Zitronenschale auf dem Herd gekocht wird. Du brauchst zum Karamellisieren einen Bunsenbrenner.
Zutaten
500 | ml Sahne |
500 | ml Milch |
240 | g Zucker |
2 | Vanilleschoten |
4 | Eier |
6 | Eigelb |
Zucker zum Karamellisieren |
Zubereitung
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Sahne, Milch, Zucker, das Mark der Vanilleschote aufkochen.
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Die Eier separat cremig schlagen
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das zuvor aufgekochte Milchgemisch, etwas abgekühlt, langsam zu den Eier geben und dabei weiterrühren.
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Die Vanillemasse in flache feuerfeste Schälchen füllen und auf einem tiefen Blech, welches mit Wasser gefüllt wird, im Backofen bei 130-150 Grad in 40 Min. stocken lassen.
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Danach mindestens 4 Std. im Kühlschrank kühlen.
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Vor dem Servieren werden die gefüllten Schälchen mit Zucker bestreut und mit einem Bunsenbrenner karamellisiert.
Bon Appetit!