Auberginen auf einem Backblech
Veröffentlichung:

30.12.2023

Kurzbeschreibung:

Auberginen im Backofen gegart und separat eine leckere Cashew-Soße, gut gewürzt mit allen Geschmackskomponenten.

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Inspiration

Das Essen bei meiner Ayurveda-Kur hat mich positiv beeindruckt. Deshalb probiere ich zuhause einiges Erlerntes aus, zum Beispiel diese leckeren Auberginen. Natürlich nicht, ohne meine ganz persönliche Note zuzufügen. Ich konnte sogar meinen Mann begeistern.

Zutaten

Auberginen
2Auberginen
Cashew-Soße
30Gramm Cashewkerne
1rote Zwiebel
etwas Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kurkuma nach Geschmack
2EL Zitronensaft
4EL Sojasoße
1Chili oder Chilipulver
1EL Agavendicksaft
3EL Sesamöl
Koriander nach Geschmack

Zubereitung

  1. Wasche die beiden Auberginen und halbiere sie. Lege sie mit der Schnittseite auf ein Backblech und lasse sie etwa 30 Minuten bei 220 Grad Ober-Unter-Hitze garen.
  2. In der Zeit gib die Zutaten für die Soße, außer dem Koriander, in deinen Mixer, püriere alles und erwärme es danach etwa 5 Minuten.
  3. Die Auberginen sind fertig, wenn die Haut faltig geworden ist. Nimm sie aus dem Ofen und richte sie auf Tellern an.
  4. Übergieße sie dann mit der leckeren Soße und reiche Reis dazu. Bestreue alles mit frischem Koriander.

Guten Appetit!

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