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Veröffentlichung:
30.12.2023
Kurzbeschreibung:
Auberginen im Backofen gegart und separat eine leckere Cashew-Soße, gut gewürzt mit allen Geschmackskomponenten.
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Inspiration
Das Essen bei meiner Ayurveda-Kur hat mich positiv beeindruckt. Deshalb probiere ich zuhause einiges Erlerntes aus, zum Beispiel diese leckeren Auberginen. Natürlich nicht, ohne meine ganz persönliche Note zuzufügen. Ich konnte sogar meinen Mann begeistern.
Zutaten
Auberginen | |
---|---|
2 | Auberginen |
Cashew-Soße | |
30 | Gramm Cashewkerne |
1 | rote Zwiebel |
etwas Gemüsebrühe | |
Salz, Pfeffer, Kurkuma nach Geschmack | |
2 | EL Zitronensaft |
4 | EL Sojasoße |
1 | Chili oder Chilipulver |
1 | EL Agavendicksaft |
3 | EL Sesamöl |
Koriander nach Geschmack |
Zubereitung
- Wasche die beiden Auberginen und halbiere sie. Lege sie mit der Schnittseite auf ein Backblech und lasse sie etwa 30 Minuten bei 220 Grad Ober-Unter-Hitze garen.
- In der Zeit gib die Zutaten für die Soße, außer dem Koriander, in deinen Mixer, püriere alles und erwärme es danach etwa 5 Minuten.
- Die Auberginen sind fertig, wenn die Haut faltig geworden ist. Nimm sie aus dem Ofen und richte sie auf Tellern an.
- Übergieße sie dann mit der leckeren Soße und reiche Reis dazu. Bestreue alles mit frischem Koriander.
Guten Appetit!