![Baisers, gefüllt mit Früchten.](/optimized/1294/pavlova.jpg?q=75)
Gefülltes Baiser
Kategorien:
Veröffentlichung:
10.4.2024
Kurzbeschreibung:
Dieses Baiser wird fruchtig-sahnig gefüllt, man nennt es in Australien und Neuseeland Pavlova.
Teilen:
Inspiration
Mal ein anderes Dessert, das war meine Intuition und ich habe es gefunden. Es schmeckt sehr lecker. Obwohl die Baisermasse sehr süß ist, die Füllung jedoch eher säuerlich, schmeckt es harmonisch und keinesfalls zu süß.
Zutaten
Baisermasse | |
---|---|
4 | Eiweiße |
1 | gute Prise Salz |
200 | g Zucker |
2 | TL Speisestärke |
1 | TL Limettensaft |
Füllung | |
250 | g Quark |
200 | ml kalte Sahne |
1 | Vanilleschote |
1 | Päckchen Vanillezucker |
1 | Bio-Limette |
500 | g Früchte, z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Mango, Himbeeren |
Zubereitung
- Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Eiweiße sollten Raumtemperatur haben, also nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, in einer fettfreien Schüssel steif schlagen. Das geht am besten mit einem Handmixer.
- Wenn der Eischnee steif ist, nach und nach den Zucker zugeben, nicht zu Beginn!
- Die Speisestärke sieben und unter die Masse vorsichtig rühren.
- Ebenfalls der Saft der Limette.
- Mit zwei Esslöffeln 6 Häufchen auf ein Backblech setzen und oben Kuhlen eindrücken.
- Den Backofen auf 100 Grad herunterschalten, das Blech hineinschieben und 75 Min. lang trocknen.
- Dann den Ofen abschalten und darin erkalten lassen. Dabei den Backofen einen Spaltbreit offen lassen, indem du einen Kochlöffel oder ein Geschirrhandtuch zwischen den Backofen und die Backofentür schiebst, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
- Für die Creme schlage die Sahne steif
- gib den Vanillezucker und das Mark der -schote dazu
- reibe die Schale der Bio-Limette mit einer Zester in die Sahne.
- Verrühre den Quark mit einem Schneebesen in einer Schüssel
- gibt die Sahne dazu
- stelle die Creme kalt.
- Vor dem Servieren die Früchte waschen
- die Mango schälen und pürieren
- von diesem Püree eine kleine Menge in die Mulden der Baisers geben
- dann die restlichen gemischten Früchte, ggf. klein geschnitten, draufgeben
- obenauf ein Klacks Quarkcreme, am schönsten mit einem Spritzbeutel.
- Zum Schluss noch mit einer kleinen Frucht garnieren.
Ein echt leckeres Dessert. Lass es dir schmecken!