Baisers, gefüllt mit Früchten.
Veröffentlichung:

10.4.2024

Kurzbeschreibung:

Dieses Baiser wird fruchtig-sahnig gefüllt, man nennt es in Australien und Neuseeland Pavlova.

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Inspiration

Mal ein anderes Dessert, das war meine Intuition und ich habe es gefunden. Es schmeckt sehr lecker. Obwohl die Baisermasse sehr süß ist, die Füllung jedoch eher säuerlich, schmeckt es harmonisch und keinesfalls zu süß.

Zutaten

Baisermasse
4Eiweiße
1gute Prise Salz
200g Zucker
2TL Speisestärke
1TL Limettensaft
Füllung
250g Quark
200ml kalte Sahne
1Vanilleschote
1Päckchen Vanillezucker
1Bio-Limette
500g Früchte, z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Mango, Himbeeren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Eiweiße sollten Raumtemperatur haben, also nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, in einer fettfreien Schüssel steif schlagen. Das geht am besten mit einem Handmixer.
  3. Wenn der Eischnee steif ist, nach und nach den Zucker zugeben, nicht zu Beginn!
  4. Die Speisestärke sieben und unter die Masse vorsichtig rühren.
  5. Ebenfalls der Saft der Limette.
  6. Mit zwei Esslöffeln 6 Häufchen auf ein Backblech setzen und oben Kuhlen eindrücken.
  7. Den Backofen auf 100 Grad herunterschalten, das Blech hineinschieben und 75 Min. lang trocknen.
  8. Dann den Ofen abschalten und darin erkalten lassen. Dabei den Backofen einen Spaltbreit offen lassen, indem du einen Kochlöffel oder ein Geschirrhandtuch zwischen den Backofen und die Backofentür schiebst, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
  9. Für die Creme schlage die Sahne steif
  10. gib den Vanillezucker und das Mark der -schote dazu
  11. reibe die Schale der Bio-Limette mit einer Zester in die Sahne.
  12. Verrühre den Quark mit einem Schneebesen in einer Schüssel
  13. gibt die Sahne dazu
  14. stelle die Creme kalt.
  15. Vor dem Servieren die Früchte waschen
  16. die Mango schälen und pürieren
  17. von diesem Püree eine kleine Menge in die Mulden der Baisers geben
  18. dann die restlichen gemischten Früchte, ggf. klein geschnitten, draufgeben
  19. obenauf ein Klacks Quarkcreme, am schönsten mit einem Spritzbeutel.
  20. Zum Schluss noch mit einer kleinen Frucht garnieren.

Ein echt leckeres Dessert. Lass es dir schmecken!

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