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Veröffentlichung:
18.7.2024
Kurzbeschreibung:
Der Zander ist ein Süßwasserfisch und gehört zur Familie der Barsche. Sein festes, weißes Fleisch ist aromatisch, fett- und grätenarm.
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Inspiration
Zander ist ein fettarmer Fisch. Er bleibt geschmacklich eine Wucht, ist mild zart und wohlschmeckend im Fleisch. In der Sterneküche gehört Zander zu den typischen Fischsorten, die extravagant und edel zubereitet werden.
Zutaten
600 | g Zanderfilet |
500 | g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel) |
0.1 | Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelke, Chilischote |
0.2 | l Wasser |
0.3 | l Essig |
0.3 | EL Senfkörner |
0.3 | EL Senf |
250 | ml Schmand |
Blattpetersilie |
Zubereitung
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Am Vorabend die Zanderfilets mit Salz, Zucker, Gewürzen und Senf einpinseln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
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Wasser, Essig, Zucker, Salz, Senfkörnern, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Chilischote und Nelke aufkochen lassen und 10 Min. köcheln lassen
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Die über Nacht mit Salz, Zucker, Gewürzen und mit Senf eingepinselten Zanderfilets ca. 3-4 Minuten leicht sieden lassen.
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Das Gemüse in Streifen schneiden
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salzen und zuckern
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den Sud auf das Gemüse gießen und kurz aufkochen lassen.
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Die durchgezogenen Zanderfilets ca. 3-4 Minuten leicht im Sud sieden lassen.
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Das Gemüse und den Zander im tiefen Teller anrichten
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den Sud mit Schmand aufmixen und über den Fisch geben.
Ein sehr leckeres, leichtes Gericht. Dazu passt ein gut gekühlter Chardonnay.