
Petersilienwurzelsuppe
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Veröffentlichung:
21.4.2025
Kurzbeschreibung:
Petersilienwurzel oder auch Wurzelpetersilie genannt, hat einen intensiven, leicht süßlichen Geschmack, ähnlich dem der Pastinake, doch kräftiger.
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Inspiration
Im Ayurveda isst man gerne Suppen. In meiner Kur gab es eine sehr leckere Petersilienwurzelsuppe. Ich hoffe, ich bekomme noch alle Zutaten zusammen.
Zutaten
4 | Petersilienwurzeln (Bio) |
1 | Scheibe frischen Ingwer (Bio) |
1 | Stange Lauch |
1.5 | l Gemüsebrühe |
2 | EL Ghee |
0.5 | TL Cumin |
1 | TL Ingwerpulver |
0.3 | TL Kurkuma |
0.5 | TL Salz (Steinsalz) |
1 | MS Pfeffer |
1 | Prise Muscat |
1 | TL Sojasoße |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
- Petersilienwurzeln waschen, putzen, schälen und klein schneiden
- Das Grüne separat fein schneiden und zur Seite stellen
- Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden
- Ingwer schälen
- Alles in einen Topf geben (außer das Grün der Petersilienwurzeln) und mit Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen, ca. 10 Min. kochen
- Alles pürieren
- Cumin zerstoßen
- Ghee in einem Topf erhitzen und Cumin zufügen. Wenn die Samen im Fett "Springen", die Hitze herunterschalten
- Ingwerpulver, Kurkuma und das Grün der Petersilienwurzel zugeben und anrösten
- Jetzt das pürierte Gemüse dazugeben und verrühren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasoße abschmecken
- Mit Petersilie dekorieren.
Guten Appetit!