Petersilienwurzel
Veröffentlichung:

21.4.2025

Kurzbeschreibung:

Petersilienwurzel oder auch Wurzelpetersilie genannt, hat einen intensiven, leicht süßlichen Geschmack, ähnlich dem der Pastinake, doch kräftiger.

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Inspiration

Im Ayurveda isst man gerne Suppen. In meiner Kur gab es eine sehr leckere Petersilienwurzelsuppe. Ich hoffe, ich bekomme noch alle Zutaten zusammen.

Zutaten

4Petersilienwurzeln (Bio)
1Scheibe frischen Ingwer (Bio)
1Stange Lauch
1.5l Gemüsebrühe
2EL Ghee
0.5TL Cumin
1TL Ingwerpulver
0.3TL Kurkuma
0.5TL Salz (Steinsalz)
1MS Pfeffer
1Prise Muscat
1TL Sojasoße
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Petersilienwurzeln waschen, putzen, schälen und klein schneiden
  • Das Grüne separat fein schneiden und zur Seite stellen
  • Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden
  • Ingwer schälen
  • Alles in einen Topf geben (außer das Grün der Petersilienwurzeln) und mit Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen, ca. 10 Min. kochen
  • Alles pürieren
  • Cumin zerstoßen
  • Ghee in einem Topf erhitzen und Cumin zufügen. Wenn die Samen im Fett "Springen", die Hitze herunterschalten
  • Ingwerpulver, Kurkuma und das Grün der Petersilienwurzel zugeben und anrösten
  • Jetzt das pürierte Gemüse dazugeben und verrühren.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasoße abschmecken
  • Mit Petersilie dekorieren.

Guten Appetit!

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