Minzblätter
Veröffentlichung:

13.7.2024

Kurzbeschreibung:

Sirup aus Minze lässt sich einfach und schnell zubereiten und schmeckt zu vielem einfach köstlich und erfrischend.

Teilen:

Inspiration

Wusstet ihr, dass es viele verschiedene Arten von Minze gibt, zum Beispiel die bekannte Pfefferminze, aus der üblicherweise Tee zubereitet wird. Es gibt aber noch andere Arten, die auch anders schmecken, aber gut miteinander harmonieren. Ich habe im Garten Pfefferminze und Marokkanische Minze (Spearmint).

Zutaten

30Minzblätter
2Liter Wasser
20g Zitronensäurepulver
1kg Zucker

Zubereitung

  • Koche das Wasser mit der Zitronensäure und den Minzblättern (ich wasche sie nicht, schüttele sie nur ab) einmal kurz auf und lasse alles für mindestens 24 Stunden ziehen.
  • Stelle einige Glasflaschen bereit und fülle sie mit abgekochtem Wasser.
  • Die Deckel ebenfalls auskochen.
  • Gieße die gezogene Flüssigkeit durch ein feines Sieb und lasse alles, zusammen mit dem Zucker, aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Jetzt kannst du deine Flaschen wieder leeren. Sie sind desinfiziert und dadurch der Sirup gut haltbar.
  • Fülle den Sirup mit Hilfe eines Trichters, den du auch ausgekocht haben solltest, in die Flaschen und verschließe sie.
  • Am besten lagerst du den Sirup dunkel und kühl.

Wenn du die Flaschen mit einem netten Aufkleber beklebst und ein Schleifchen um den Flaschenhals bindest, hast du ein schönes Mitbringsel für Freunde und Bekannte.

Übrigens, der Sirup ist bei Kindern besonders beliebt: Einfach kaltes Wasser in ein Glas geben, Sirup nach Geschmack zufügen, ein paar Eiswürfel dazu und fertig ist der Drink.

Prost!

Teilen