Fleischstücke auf weißem Teller, Hände über dem Fleisch
Veröffentlichung:

28.4.2025

Kurzbeschreibung:

Ragu ist eine auf Fleisch basierende Soße, bei uns als Bolognese bekannt.

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Inspiration

Meine Leidenschaft gehört nicht nur dem Kochen und Backen. Ich lese auch viel und gerne. Auf meiner "Lesereise" ist mir ein Rezept begegnet, das ich gerne nachkochen wollte. Natürlich habe ich es nach meinem Geschmack verändert. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

1kg Rinderhackfleisch
100ml Olivenöl
5Zwiebeln
5Karotten
5Knoblauchzehen
250ml Rotwein, trocken
1EL Tomatenmark
3Dosen Tomaten in Stücken
1P. passierte Tomaten
750ml Gemüsebrühe
2Prisen Salz
1Prise Pfeffer
1Bd. Petersilie, glatt
1Bd. Basilikum, frisch
1Bd. Thymian, frisch
3TL Ahornsirup oder Rohrohrzucker

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Olivenöl erhitzen
  2. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
  3. In das Öl geben
  4. Fleisch dazugeben
  5. Anbraten
  6. Salzen und pfeffern nach Geschmack
  7. Karotten und Knoblauch putzen und klein schneiden
  8. alles mitbraten
  9. Mit Rotwein ablöschen und den Wein stark einreduzieren
  10. Tomatenmark separat anbraten und zum Fleisch geben
  11. Tomatenstücke, pürierte Tomaten und Brühe zugeben
  12. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup
  13. Ca. 3-4 Stunden mit geringer Hitze köcheln lassen
  14. Ab und zu umrühren
  15. Petersilie, Basilikum und Thymian waschen und klein schneiden
  16. Zum Schluss dazugeben

Schmeckt gut zu Pasta. Du kannst auch noch frischen Parmesan dazu anbieten.

Lass es dir gut schmecken!

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