
Ragu nach Francy
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Veröffentlichung:
28.4.2025
Kurzbeschreibung:
Ragu ist eine auf Fleisch basierende Soße, bei uns als Bolognese bekannt.
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Inspiration
Meine Leidenschaft gehört nicht nur dem Kochen und Backen. Ich lese auch viel und gerne. Auf meiner "Lesereise" ist mir ein Rezept begegnet, das ich gerne nachkochen wollte. Natürlich habe ich es nach meinem Geschmack verändert. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
1 | kg Rinderhackfleisch |
100 | ml Olivenöl |
5 | Zwiebeln |
5 | Karotten |
5 | Knoblauchzehen |
250 | ml Rotwein, trocken |
1 | EL Tomatenmark |
3 | Dosen Tomaten in Stücken |
1 | P. passierte Tomaten |
750 | ml Gemüsebrühe |
2 | Prisen Salz |
1 | Prise Pfeffer |
1 | Bd. Petersilie, glatt |
1 | Bd. Basilikum, frisch |
1 | Bd. Thymian, frisch |
3 | TL Ahornsirup oder Rohrohrzucker |
Zubereitung
Zubereitung:
- Olivenöl erhitzen
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
- In das Öl geben
- Fleisch dazugeben
- Anbraten
- Salzen und pfeffern nach Geschmack
- Karotten und Knoblauch putzen und klein schneiden
- alles mitbraten
- Mit Rotwein ablöschen und den Wein stark einreduzieren
- Tomatenmark separat anbraten und zum Fleisch geben
- Tomatenstücke, pürierte Tomaten und Brühe zugeben
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup
- Ca. 3-4 Stunden mit geringer Hitze köcheln lassen
- Ab und zu umrühren
- Petersilie, Basilikum und Thymian waschen und klein schneiden
- Zum Schluss dazugeben
Schmeckt gut zu Pasta. Du kannst auch noch frischen Parmesan dazu anbieten.
Lass es dir gut schmecken!