Kategorien:
Veröffentlichung:
6.2.2023
Kurzbeschreibung:
Ein einfacher, jedoch sehr leckerer Schokoladen-Blechkuchen mit Beeren
Teilen:
Inspiration
Ich liebe diesen Kuchen, weil er schnell zubereitet ist und weil er saftig, lecker schmeckt. Wenn du ihn einen Tag durchziehen lässt, schmeckt er noch besser. Du kannst die Beeren nach deinem Geschmack auswählen.
Zutaten
Teig | |
---|---|
4 | Eier |
180 | g Zucker |
200 | g Butter |
200 | ml Orangensaft |
200 | g Schokoraspeln |
300 | g Weizenmehl |
1 | P. Backpulver |
Beeren nach Belieben |
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Butter, den Saft und die Schokoraspeln dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Ein tiefes Backblech (meines ist von Le Creuset) mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben, dann 12 Min. bei 180 Grad Umluft backen.
Die abgetropften Beeren auf dem noch weichen Teig verteilen und eventuell in den Teig etwas eindrücken. Weitere 15-20 Min. backen.
Bon Appetit!