Zwiebelsuppe in zwei Suppenschalen mit Weißbrotscheiben
Veröffentlichung:

27.9.2024

Kurzbeschreibung:

Die Pfalz ist bekannt für guten Wein. Deshalb werden viele Pfälzer Gerichte mit Wein hergestellt, wie auch diese Zwiebelsuppe.

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Inspiration

Wir Pfälzer lieben es deftig. Diese Zwiebelsuppe ist natürlich mit Pfälzer Wein verfeinert. Ein Must in der Pfälzer Küche.

Zutaten

500g Zwiebeln
50g Margarine (alternativ Butter)
1Liter Gemüsebühe
100g veget. Sahne
50ml Grauburgunder aus der Pfalz, trocken
Salz
Pfeffer
4Weißbrotscheiben
100g Quäse, gerieben (oder geriebener Emmentaler)
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Schäle die Zwiebeln
  • Schneide sie in Ringe
  • Dünste sie in der Margarine oder Butter an
  • 10 Min. schmoren lassen
  • Gemüsebrühe zugießen und alles 20 Min. köcheln lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Sahne und Wein zugeben
  • In 4 Suppentassen oder -teller füllen
  • die Weißbrotscheiben toasten
  • in die Suppentassen geben
  • mit Käse bestreuen
  • bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen überbacken
  • mit der gehackten Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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