
Pfälzer Zwiebelsuppe (auch vegetarische Variante)
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Veröffentlichung:
27.9.2024
Kurzbeschreibung:
Die Pfalz ist bekannt für guten Wein. Deshalb werden viele Pfälzer Gerichte mit Wein hergestellt, wie auch diese Zwiebelsuppe.
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Inspiration
Wir Pfälzer lieben es deftig. Diese Zwiebelsuppe ist natürlich mit Pfälzer Wein verfeinert. Ein Must in der Pfälzer Küche.
Zutaten
| 500 | g Zwiebeln |
| 50 | g Margarine (alternativ Butter) |
| 1 | Liter Gemüsebühe |
| 100 | g veget. Sahne |
| 50 | ml Grauburgunder aus der Pfalz, trocken |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Weißbrotscheiben |
| 100 | g Quäse, gerieben (oder geriebener Emmentaler) |
| Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
- Schäle die Zwiebeln
- Schneide sie in Ringe
- Dünste sie in der Margarine oder Butter an
- 10 Min. schmoren lassen
- Gemüsebrühe zugießen und alles 20 Min. köcheln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Sahne und Wein zugeben
- In 4 Suppentassen oder -teller füllen
- die Weißbrotscheiben toasten
- in die Suppentassen geben
- mit Käse bestreuen
- bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen überbacken
- mit der gehackten Petersilie garnieren.
Guten Appetit!