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Veröffentlichung:
6.9.2024
Kurzbeschreibung:
Dieser Zwetschgenkuchen ist aus Hefeteig, wie man ihn in der Pfalz mag.
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Inspiration
Am liebsten mag ich den typisch Pfälzischen Zwetschgenkuchen mit Streuseln und natürlich einem Klecks Schlagsahne (ungesüßt). Er gehört zum Herbst, wie der Kürbis und die Trauben.
Zutaten
Teig | |
---|---|
250 | g Mehl |
1 | Prise Salz |
0.5 | Würfel Hefe |
30 | g Butter |
40 | g Zucker |
1 | Ei |
80 | g Milch, lauwarm |
Belag | |
1 | kg Zwetschgen |
Streusel | |
150 | g Mehl |
50 | g Zucker |
75 | g Butter |
10 | g Milch |
Zimt |
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
\ Teig:
-
Alle Zutaten mischen und gründlich kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist
-
30-45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
Belag:
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren
Streusel:
Alle Zutaten mischen und zu Streuseln zerbröseln.
Eine Springform (mind. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig hineingeben. Dabei einen Rand hochziehen. Mit den Zwetschgen belegen. Dann die Streusel darauf verteilen. Bei 180 Grad Umluft ca. 35 Min. backen.
Nach dem Auskühlen mit Schlagsahne servieren. Ein Herbst-Träumchen!