Runder, gedeckter Apfelkuchen, dekoriert mit ganzem Apfel.
Veröffentlichung:

11.11.2022

Kurzbeschreibung:

Dieser schnelle Apfelkuchen wird aus einem Rührteig mit Bio-Einkorn und -weizen hergestellt.

Teilen:

Inspiration

Geht schnell und ist gesund. Schmeckt trotzdem sehr lecker oder gerade deshalb.

Zutaten

75g Bio-Einkorn
75g Bio-Weizen
150g Rohrohrzucker
500g Äpfel
Eier
0.5TL Backpulver

Zubereitung

Schäle die Äpfel mit einem Schäler, entferne das Gehäuse und schneide alles in Stückchen. Rühre die Eier mit dem Zucker schaumig und gebe Mehl und Backpulver vorsichtig dazu, bis sich alles miteinander verbunden hat. Fette eine runde Springform, am besten mit Backtrennspray, ein und gebe 2/3 des Teigs hinein. Ich muss es immer wieder sagen, ich benutze vorwiegend Backformen von der Fa. Le Creuset, da ich es irgendwann leid war, nach aller Backmühe, den Kuchen aus der Form zu bekommen. Verteile die Apfelstückchen darauf und bedecke sie mit dem restlichen Teig.

Im vorgeheizten Backofen bei 160-180 Grad Umluft ca. 25-30 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Dazu ein Klecks geschlagene Sahne. Mhmh! Guten Appetit!

Teilen