Kohlrolladen in einer Auflaufform (Foto von Karolina Kołodziejczak)
Veröffentlichung:

18.7.2024

Kurzbeschreibung:

Das Herbstgemüse Wirsing lässt auch sehr edel zubereiten. Hier mit eine Fischfarce gefüllt.

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Inspiration

Kohlrolladen kennt man hauptsächlich gefüllt mit Hackfleisch und/oder Reis. Hier habe ich ein Rezept, bei dem die Rollade mit Fischfarce gefüllt es. Ein besonderes Gericht mit einfachem Gemüse.

Zutaten

1Wirsingkohl
600g Zanderfilet
150-200 g Lachsstreifen
2-3 Eiweiße
300ml Sahne
Salz und Pfeffer
1Spritzer Pernod
1TL Zitronenabrieb
1Spritzer Zitronensaft
1TL Estragon, gehackt

Zubereitung

Fischfarce

  • das eiskalte Zanderfilet fein würfeln.

  • Die Fischwürfel zusammen mit Sahne, Eiweiß, Salz und einer Handvoll Eiswürfel zu einer cremigen Farce mixen.

  • Diese Farce durch ein feines Sieb streichen

  • anschließend mit Salz, Pfeffer, Pernod, Zitrone und Estragon abschmecken.

  • Zwischendurch die benötigte Menge Wirsingblätter in Salzwasser kochen, damit sie weich werden, und in kaltem Wasser abschrecken.

  • Alufolie auf der Tischplatte ausbreiten, eine Lage Klarsichtfolie darauf legen und diese mit Salz und Pfeffer bestreuen.

  • Darauf wiederum die Wirsingblätter ausbreiten.

  • Die Fischfarce zwei bis drei Millimeter dick auf das Wirsingblatt streichen

  • dann den Lachs in gewünschter Menge darauf legen

  • alles mit der Klarsichtfolie einrollen.

  • Anschließend die Alufolie wie bei einem Bonbon drum wickeln.

  • Die Wirsing-Fisch-Rouladen im Wasserbad bei ca. 75 Grad ca. 15 Minuten pochieren.

  • Danach aus der Alufolie nehme

  • in Scheiben schneiden

  • anrichten

    Die Kohlrolladen können mit Reis und einer leckeren Fischsoße serviert werden.

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