![Kohlrolladen in einer Auflaufform (Foto von Karolina Kołodziejczak)](/optimized/1294/kohlrolladen.jpg?q=75)
Wirsingrollade mit Fischfarce
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Veröffentlichung:
18.7.2024
Kurzbeschreibung:
Das Herbstgemüse Wirsing lässt auch sehr edel zubereiten. Hier mit eine Fischfarce gefüllt.
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Inspiration
Kohlrolladen kennt man hauptsächlich gefüllt mit Hackfleisch und/oder Reis. Hier habe ich ein Rezept, bei dem die Rollade mit Fischfarce gefüllt es. Ein besonderes Gericht mit einfachem Gemüse.
Zutaten
1 | Wirsingkohl |
600 | g Zanderfilet |
150 | -200 g Lachsstreifen |
2 | -3 Eiweiße |
300 | ml Sahne |
Salz und Pfeffer | |
1 | Spritzer Pernod |
1 | TL Zitronenabrieb |
1 | Spritzer Zitronensaft |
1 | TL Estragon, gehackt |
Zubereitung
Fischfarce
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das eiskalte Zanderfilet fein würfeln.
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Die Fischwürfel zusammen mit Sahne, Eiweiß, Salz und einer Handvoll Eiswürfel zu einer cremigen Farce mixen.
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Diese Farce durch ein feines Sieb streichen
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anschließend mit Salz, Pfeffer, Pernod, Zitrone und Estragon abschmecken.
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Zwischendurch die benötigte Menge Wirsingblätter in Salzwasser kochen, damit sie weich werden, und in kaltem Wasser abschrecken.
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Alufolie auf der Tischplatte ausbreiten, eine Lage Klarsichtfolie darauf legen und diese mit Salz und Pfeffer bestreuen.
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Darauf wiederum die Wirsingblätter ausbreiten.
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Die Fischfarce zwei bis drei Millimeter dick auf das Wirsingblatt streichen
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dann den Lachs in gewünschter Menge darauf legen
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alles mit der Klarsichtfolie einrollen.
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Anschließend die Alufolie wie bei einem Bonbon drum wickeln.
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Die Wirsing-Fisch-Rouladen im Wasserbad bei ca. 75 Grad ca. 15 Minuten pochieren.
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Danach aus der Alufolie nehme
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in Scheiben schneiden
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anrichten
Die Kohlrolladen können mit Reis und einer leckeren Fischsoße serviert werden.