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Veröffentlichung:
14.2.2023
Kurzbeschreibung:
Diese Pfannkuchen werden mit Buttermilch hergestellt, ohne Backpulver.
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Inspiration
Es ist bekannt, dass ich andere Länder mag und gerne die kulinarische Seite erfahre, die typisch für ein Land ist. Nicht jedes Land kann ich bereisen, aber ich lese auch sehr viel über andere Länder. Dabei ist mir dieses Rezept begegnet.
Zutaten
250 | g Mehl |
0.5 | TL Salz |
0.5 | TL Natron |
1 | TL Zucker |
1 | Ei, groß |
250 | ml Buttermilch |
Zubereitung
Siebe die trockenen Zutaten in eine Schüssel und verquirle separat die Buttermilch mit dem Ei. Mische alles zusammen. Dieser Teig darf keinesfalls geschlagen werden, da das das Gluten im Teig entwickelt und der Pfannkuchen dann nicht aufgehen kann.
Buttere eine Pfanne leicht ein und gib eine Schöpfkelle Teig in die heiße Pfanne. Dazu empfehle ich dir die spezielle Crepes-Pfanne vom französischen Hersteller Le Creuset. Sie kostet ihren Preis, aber ich kann dir versichern, dass du keine andere Pfanne mehr willst, wenn du diese nur einmal ausprobiert hast. Backe den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb aus.
Übergieße den noch heißen Pfannkuchen vor dem Servieren mit zerlassener Butter, Marmelade oder Sirup, ganz nach deinem Geschmack.
Guten Appetit!