
Tarte aux pommes
Veröffentlichung:
3.10.2024
Kurzbeschreibung:
Diese Tarte mit Äpfeln ist mit einem Eiweißbaiser gedeckt.
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Inspiration
Apfelkuchen gibt es wie Sand am Meer. Hier stelle ich euch eine Variation vor, die mit Baiser gedeckt wird. "Baiser" kommt aus dem Französischen und bedeutet "Kuss".
Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 150 | g Weizen- oder Dinkelmehl |
| 75 | g Butter |
| 1 | Prise Salz |
| 2 | EL Zucker |
| 150 | ml kaltes Wasser |
| Füllung | |
| 3 | Äpfel |
| 25 | g Butter |
| 2 | EL Zucker |
| 2 | EL brauner Zucker |
| Baisers | |
| 2 | Eiweiß |
| 1 | EL Zucker |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Du brauchst eine Tarte-Form mit 26 cm Durchmesser. Ich empfehle dir eine von Le Creuset. Die sind einfach super.
- Alle Teigzutaten schnell verkneten, ausrollen und in die Tarte-Form geben.
- Die Äpfel schälen und entkernen, in dünne Scheiben schneiden und diese auf den Teig legen
- mit weißem Zucker und Butterflocken bestreuen.
- 50 Min. backen, herausnehmen und den steif geschlagenen, gesüßten Eischnee (das geht am besten mit einem Mixer) darauf verteilen
- entweder mit einem Tortenmesser verstreichen oder mit einer Spritztülle mit vielen Tüllen bedecken
- weitere 10 Min. nur Oberhitze oder Grillstufe backen. Achte darauf, dass das Eiweiß nicht zu dunkel wird.
Zusammen mit einer Kugel Eis oder mit Sahne wird es zum Schlemmerspaß.