Eine ganze Tarte mit Baiser.
Veröffentlichung:

3.10.2024

Kurzbeschreibung:

Diese Tarte mit Äpfeln ist mit einem Eiweißbaiser gedeckt.

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Inspiration

Apfelkuchen gibt es wie Sand am Meer. Hier stelle ich euch eine Variation vor, die mit Baiser gedeckt wird. "Baiser" kommt aus dem Französischen und bedeutet "Kuss".

Zutaten

Teig
150g Weizen- oder Dinkelmehl
75g Butter
1Prise Salz
2EL Zucker
150ml kaltes Wasser
Füllung
3Äpfel
25g Butter
2EL Zucker
2EL brauner Zucker
Baisers
2Eiweiß
1EL Zucker

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Du brauchst eine Tarte-Form mit 26 cm Durchmesser. Ich empfehle dir eine von Le Creuset. Die sind einfach super.
  • Alle Teigzutaten schnell verkneten, ausrollen und in die Tarte-Form geben.
  • Die Äpfel schälen und entkernen, in dünne Scheiben schneiden und diese auf den Teig legen
  • mit weißem Zucker und Butterflocken bestreuen.
  • 50 Min. backen, herausnehmen und den steif geschlagenen, gesüßten Eischnee (das geht am besten mit einem Mixer) darauf verteilen
  • entweder mit einem Tortenmesser verstreichen oder mit einer Spritztülle mit vielen Tüllen bedecken
  • weitere 10 Min. nur Oberhitze oder Grillstufe backen. Achte darauf, dass das Eiweiß nicht zu dunkel wird.

Zusammen mit einer Kugel Eis oder mit Sahne wird es zum Schlemmerspaß.

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