Geschichtetes Dessert im Glas.
Veröffentlichung:

14.12.2022

Kurzbeschreibung:

Dieses Dessert kannst du gut vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Teilen:

Inspiration

Tiramisu ist eigentlich immer lecker. Hier zeige ich euch eine Variante mit Birnen und weihnachtlichem Spekulatius.

Zutaten

100ml Milch
500g Sahnequark
50g Zucker
1P. Vanillezucker
0.5P. Spekulatius
3Birnen
2EL Kakao
1Prise Zimt

Zubereitung

Wasche und schäle die Birnen, entkerne sie und schneide sie klein. Verrühre den Quark, die Milch, den Zucker und Vanillezucker. Zerbrösele den Spekulatius. Nun stellst du dir Dessertgläschen bereit und gibst zuerst eine Schicht Spekulatiuskrümel hinein. dann kommt die Quarkcreme darauf und zum Schluss die Birnenstückchen. Das wiederholst du, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss sollte die Quarkcreme kommen, denn darauf siebst du dann den Kakao, gemischt mit Zimt. Stelle das Dessert in den Kühlschrank und lasse es durchziehen, auch über Nacht möglich.

Am nächsten Tag genießen. Guten Appetit!

Teilen