Quiche mit Tomaten und grünem Spargel
Veröffentlichung:

6.9.2024

Kurzbeschreibung:

Spargel und Lachs sind eine gute Kombination, vereint zu einer leckeren Quiche

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Inspiration

Eine meiner Spargelgerichte ist diese Quiche. Du kannst sie auch mit anderen Zutaten kombinieren, z. B. Lauch, Champignons usw. Ein schönes Frühlingsgericht, wenn Besuch kommt oder für die Familie. Ich backe die Quiche auf einem Backblech. Du kannst sie auch backen und einfrieren. Bei Bedarf nimmst du sie aus dem Froster und stellst sie bei 150 Grad für ca. 10 Min. in den Backofen.

Zutaten

Mürbeteig
300g Weizen- oder Dinkelmehl
150g Butter
1TL Salz
100ml Wasser
Belag
1kg Spargel, weiß und grün
3EL Bratöl
1EL Butter
1Prise Salz
1Prise Zucker
10Cocktailtomaten
250g Lachs, gefroren
7Eier
100ml Milch
200g Sahne oder Schmand
Salz, Pfeffer, Muskat
200g Reibekäse (Mozzarella oder Pecorino oder Bergkäse oder Gouda)

Zubereitung

  • Taue zuerst den Lachs auf.
  • Aus dem Mehl, der Butter, dem Salz und dem Wasser knete einen Mürbeteig
  • lege ihn abgedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank.
  • Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vor.
  • Schäle und wasche den Spargel und schneide ihn nach Belieben in Stücke.
  • Diese werden in dem Öl und der Butter mit Salz und Zucker angebraten.
  • Wasche die Cocktailtomaten.
  • Schneide den Lachs in Stückchen.
  • Für die Eiermilch mische die Eier, Milch, Sahne oder Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander
  • hebe den geriebenen Käse unter.
  • Hole den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn so aus, so dass er auf ein Backblech passt.
  • Lege ein Backpapier auf das Blech und gib den Teig darauf.
  • Steche ihn mehrfach mit einer Gabel ein und backe ihn 10 Min.
  • Verteile dann den Spargel und den Lachs auf dem vorgebackenen Teig
  • gib die Eiermilch darüber
  • setze zum Schluss die Cocktailtomaten darauf.
  • Jetzt nochmal 20 Min. backen und noch warm servieren.

Guten Appetit!

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