Auberginenscheiben auf weißem Untergrund.
Veröffentlichung:

30.12.2023

Kurzbeschreibung:

Ein leckerer Aufstrich oder Dip mit Auberginen, Lauchzwiebeln, Knoblauch - sooo lecker zu Baguette

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Inspiration

Kennengelernt habe ich diese Creme bei einer Ayurvedakur. Da sie so lecker schmeckte, habe ich mir das Rezept besorgt und ein bisschen verändert, eben nach meinem Geschmack. Ich möchte euch diesen Aufstrich nicht vorenthalten. Sie ist einfach zuzubereiten und sehr, sehr lecker.

Zutaten

3Auberginen
1Bund Lauchzwiebeln
1rote Chilischote
1Knoblauchzehe oder nach Geschmack auch mehr
1TL Ahornsirup oder brauner Zucker
1TL Kreuzkümmel
4EL Olivenöl, kaltgepresst
10frische Pfefferminzblättchen
1TL Salz
1unbehandelte Zitronen, der Saft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen auf 250 Grad Ober-Unter-Hitze vor.

  2. Halbiere die Auberginen, steche die Haut mehrfach ein und lege sie mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

  3. Lass die Auberginen ca. 25 Min. im Backofen backen.

    Wenn du einen Mixer hast, ist das von Vorteil. Es gibt günstige bei Amazon und ein Mixer ist beim Kochen und backen echt hilfreich.

  4. Gib die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und Chili zum Zerkleinern in den Mixer

  5. Füge die Gewürze, das Öl und den Ahornsirup bzw. Zucker hinzu.

  6. Fülle alles in einen Kochtopf und lasse es ca. 5 Min. garen.

  7. Danach fülle es wieder in den Mixer und gibt die Auberginen dazu.

  8. Püriere es, bis du eine homogene Masse hast.

  9. Fülle die Creme in hübsche Schälchen und mahle frischen Pfeffer darüber. Die Schälchen, die ich dir verlinkt habe, benutze ich am liebsten. Sie sehen dekorativ und rustikal aus und passen gut zu der Creme.

Guten Appetit!

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