![Schokokeks-Türmchen](/optimized/1294/plätzchen.jpg?q=75)
Schoko-Cookies
Veröffentlichung:
7.11.2022
Kurzbeschreibung:
Keine Schokolade, keine leckeren Cookies - viel Schokolade, viel Geschmack.
Nährwertangaben (pro Portion):
- 0: acids0
Teilen:
Inspiration
Cookies sind für mich der Inbegriff von leckeren Keksen, wenn sie mit Schokolade hergestellt werden, schmecken sie mir am allerbesten.
Zutaten
300 | g Zartbitter-Kuverture |
100 | g Butter |
1 | TL Vanille-Aroma |
3 | Eier |
Zucker | |
100 | g Mehl |
0.5 | TL Backpulver |
1 | Prise Salz |
150 | g Schokoladentropfen |
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Das geht am besten mit einer Schmelzschale. Butter in Flöckchen zugeben und darin schmelzen lassen. Vanille-Aroma unterrühren. Eier und Zucker dickcremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zusammen mit der Schokobutter unterrühren. Am einfachsten ist das mit einer Küchenmaschine. Ich habe mir vor einiger Zeit eine von Kenwood gekauft, die recht preisgünstig war, mit der ich bisher aber nur Freude hatte. Schokoladentropfen unter den Teig rühren. Teig abgedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kleine Häufchen auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen. Etwa 8 Min. backen.
Nach dem Auskühlen GENIEßEN! Guten Appetit!