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Veröffentlichung:
3.10.2024
Kurzbeschreibung:
In der Pfalz isst man häufig zu Süßspeisen die Weinsoße. Kein Wunder, denn die Pfalz ist bekannt für ihren guten Wein.
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Inspiration
Diese Soße müsst ihr probieren. In der Pfalz ist sie ein Muss. Man isst sie zu vielen Süßspeisen, wie zum Beispiel Dampfnudeln. Nimm immer einen guten Wein, denn ein guter Wein, macht eine gute Soße.
Zutaten
0.5 | Liter Weißwein, zum Beispiel Grauburgunder |
250 | ml Wasser |
2 | EL Zucker |
2 | Eier |
1 | EL Speisestärke |
Zubereitung
- Gib in die Speisestärke 3 EL Flüssigkeit und rühre alles glatt.
- Erhitze den Wein mit dem Wasser und dem Zucker
- gibt die aufgelöste Stärke mit einem Schneebesen dazu
- lasse es aufkochen und nimm es vom Herd.
- Jetzt trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Das geht am besten mit einem Handmixer von Philips.
- Das Eigelb wird separat glattgerührt und mit einem Schneebesen in den aufgekochten, etwas abgekühlten Wein, gerührt.
- Danach hebe den Eischnee vorsichtig unter.
Die Soße passt sehr gut zu Pfälzer Dampfnudeln (das Rezept gibt es ebenfalls hier auf meiner Website).
Gude Abbeditt (wie der Pfälzer zu sagen pflegt)!