Pancakes, übereinander gestapelt auf einem Teller, dekoriert mit Beeren
Veröffentlichung:

16.7.2024

Kurzbeschreibung:

Echt amerikanische Pancakes, super fluffig, schnell zubereitet

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Inspiration

Pancakes sind, im Vergleich zu unseren Pfannkuchen, viel fluffiger.

Zutaten

Teig
10Eier
10EL Zucker
1Liter Milch
5Pr. Salz
1kg Mehl
5TL Backpulver
1Öl zum Braten

Zubereitung

  • Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen
  • die Milch dazugeben und unterrühren
  • Jetzt Salz, Mehl und Backpulver einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Wer besonders luftige Pancakes möchte, trennt die Eier und hebt das steif geschlagene Eiweiß ganz zum Schluss unter den Teig.
  • Den fertigen Teig nun noch 15 Minuten ziehen lassen.
  • In die erhitzte, gefettete Pfanne mit einer Schöpfkelle einen Klecks Teig geben und bei mittlerer Hitze ausbacken. Ich benutze dazu eine Eisenpfanne von Le Creuset.
  • Sobald sich kleine Bläschen bilden, den Pancake wenden.
  • Wenn auch die zweite Seite goldbraun gebacken ist, ist der Pancake fertig.
  • Da die Pancakes kleiner sind, als Eierpfannkuchen, kann man auch mehrere gleichzeitig in der Pfanne zubereiten.

Dazu schmecken gemischte Beeren, Ahornsirup oder einfach mit Puderzucker bestreuen.

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