Eine Mango am Baum
Veröffentlichung:

3.7.2024

Kurzbeschreibung:

Für diese Marmelade habe ich sehr reife Früchte genommen.

Teilen:

Inspiration

Ich mag es nicht, wenn Lebensmittel weggeworfen werden. Deshalb versuche ich, aus allem noch etwas zu zaubern. Im Fall meiner Marmelade hatte ich eine überreife Mango und 2 überreife Bananen.

Zutaten

1Mango, sehr reif
2Bananen, sehr reif
Orangensaft
2TL Zitronensäure in Pulverform
250g Gelierzucker 3 : 1

Zubereitung

  • Schäle die Mango und die Bananen
  • zerkleinere sie und fülle soviel Orangensaft auf, das du 750 g Fruchtmasse erhältst.
  • Gib 2 Teelöffel Zitronensäure dazu und püriere alles. Ich mache die in meinem Thermomix.
  • Danach stelle ich ihn auf 12 Min, 100 Grad, Stufe 1. Wenn du deine Marmelade auf dem Herd kochst, gehe folgendermaßen vor: Gib alles in einen ausreichend großen Topf, denn es könnte aufschäumen. Wenn es kocht, stelle deine Uhr auf 12 Min. Lasse es leise blubbernd vor sich hin kochen. Schöpfe ggf. gebildeten Schaum ab und fülle die Marmelade in frisch ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss.
  • Ich koche dafür Wasser in meinem Wasserkocher und gebe während des Kochvorgangs die Deckel der Gläser hinein. Die Gläser stelle ich in meine Spüle. Dort befülle ich sie mit dem frisch abgekochten Wasser bis ich sie befülle. Die Deckel kommen auf ein frisches, sauberes Geschirrtuch.
  • Nach dem Befüllen schließe die Gläser gut mit den Deckeln und stelle sie für 5 Minuten auf den Kopf.
  • Danach kannst du sie wieder richtig hinstellen und abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Teilen