Mehrere Schokobrownies neben- und übereinander gestapelt.
Veröffentlichung:

6.1.2024

Kurzbeschreibung:

Diese Brownies verfeinere ich mit Zimt, um etwas weihnachtliches Flair zu erzeugen.

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Inspiration

Diese Brownies unterscheiden sich von den üblichen darin, dass ich sie mit Zimt verfeinere, da ich sie gerne zum Adventskaffee reiche.

Zutaten

Teig
100g Zartbitterschokolade
100g Walnusskerne
100g weiche Butter
125g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
6Eigelb
2EL Kakao
1TL Zimt
100g Mehl
6Eiweiße
Für die Glasur
200g Kuvertüre
Schokostreusel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Ein eckiges Backblech, besser einen Backrahmen von 20 x 30 cm bereitstellen. Backpapier darunterlegen.
  3. Butter schaumig schlagen,
  4. Zucker und Vanillezucker und das Eigelb dazugeben
  5. Zu einer cremigen Masse schlagen.
  6. Die geschmolzene Schokolade und die gehackten Walnüsse unterrühren.
  7. Kakao und Mehl mischen und zur Eiermasse geben.
  8. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
  9. Den Teig in den Backrahmen geben und glattstreichen.
  10. 45 Min. backen.
  11. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  12. Die Kuvertüre schmelzen, entweder in einem Gefäß auf Wasserdampf oder in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 Min. (dazwischen umrühren).
  13. Die Teigplatte mit der Kuvertüre bestreichen und nach Belieben mit Schokostreuseln verzieren.
  14. Guten Appetit!

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