
Brownies
Kategorien:
Veröffentlichung:
6.1.2024
Kurzbeschreibung:
Diese Brownies verfeinere ich mit Zimt, um etwas weihnachtliches Flair zu erzeugen.
Teilen:
Inspiration
Diese Brownies unterscheiden sich von den üblichen darin, dass ich sie mit Zimt verfeinere, da ich sie gerne zum Adventskaffee reiche.
Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 100 | g Zartbitterschokolade |
| 100 | g Walnusskerne |
| 100 | g weiche Butter |
| 125 | g Zucker |
| 1 | Päckchen Vanillezucker |
| 6 | Eigelb |
| 2 | EL Kakao |
| 1 | TL Zimt |
| 100 | g Mehl |
| 6 | Eiweiße |
| Für die Glasur | |
| 200 | g Kuvertüre |
| Schokostreusel | |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Ein eckiges Backblech, besser einen Backrahmen von 20 x 30 cm bereitstellen. Backpapier darunterlegen.
- Butter schaumig schlagen,
- Zucker und Vanillezucker und das Eigelb dazugeben
- Zu einer cremigen Masse schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade und die gehackten Walnüsse unterrühren.
- Kakao und Mehl mischen und zur Eiermasse geben.
- Die Eiweiße steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
- Den Teig in den Backrahmen geben und glattstreichen.
- 45 Min. backen.
- Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre schmelzen, entweder in einem Gefäß auf Wasserdampf oder in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 Min. (dazwischen umrühren).
- Die Teigplatte mit der Kuvertüre bestreichen und nach Belieben mit Schokostreuseln verzieren.
- Guten Appetit!