![Mehrere Schokobrownies neben- und übereinander gestapelt.](/optimized/1294/schoko-brownies.jpg?q=75)
Brownies
Kategorien:
Veröffentlichung:
6.1.2024
Kurzbeschreibung:
Diese Brownies verfeinere ich mit Zimt, um etwas weihnachtliches Flair zu erzeugen.
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Inspiration
Diese Brownies unterscheiden sich von den üblichen darin, dass ich sie mit Zimt verfeinere, da ich sie gerne zum Adventskaffee reiche.
Zutaten
Teig | |
---|---|
100 | g Zartbitterschokolade |
100 | g Walnusskerne |
100 | g weiche Butter |
125 | g Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
6 | Eigelb |
2 | EL Kakao |
1 | TL Zimt |
100 | g Mehl |
6 | Eiweiße |
Für die Glasur | |
200 | g Kuvertüre |
Schokostreusel |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Ein eckiges Backblech, besser einen Backrahmen von 20 x 30 cm bereitstellen. Backpapier darunterlegen.
- Butter schaumig schlagen,
- Zucker und Vanillezucker und das Eigelb dazugeben
- Zu einer cremigen Masse schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade und die gehackten Walnüsse unterrühren.
- Kakao und Mehl mischen und zur Eiermasse geben.
- Die Eiweiße steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
- Den Teig in den Backrahmen geben und glattstreichen.
- 45 Min. backen.
- Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre schmelzen, entweder in einem Gefäß auf Wasserdampf oder in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 Min. (dazwischen umrühren).
- Die Teigplatte mit der Kuvertüre bestreichen und nach Belieben mit Schokostreuseln verzieren.
- Guten Appetit!