![Ein Blech voller Schokoladenplätzchen](/optimized/1294/schoko-nuss-kekse.jpg?q=75)
Schokoladenplätzchen
Veröffentlichung:
16.11.2022
Kurzbeschreibung:
Hier handelt es sich um ein typisches Buttergebäck, jedoch mit Schokolade.
Teilen:
Inspiration
Die Schokoplätzchen kannst du jeden Tag genießen. Sie sind kein typisches Weihnachtsgebäck und natürlich auch verschenken.
Zutaten
270 | g Mehl |
50 | g Kakao |
120 | g Puderzucker |
1 | Prise Salz |
150 | g kalte Butter |
2 | Eier |
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf Ei und Butter, in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend die Butter und das Ei hinzugeben.
Teig kneten und für mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Teig ausrollen und runde Teile ausstechen, auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze oder 175 Grad Umluft 8-10 Min. backen.
In Zellophantütchen verpackt, mit einer Schleife oder einem Geschenkanhänger versehen, stellen sie ein schönes, selbstgemachtes Geschenk dar. Viel Spaß!