Ein Glas, gefüllt mit Orangenmarmelade, daneben 2 Orangenhälften.
Veröffentlichung:

5.1.2023

Kurzbeschreibung:

Diese Marmelade schmeckt einfach köstlich, obwohl sie einfach herzustellen ist.

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Inspiration

Ich muss immer mal was Neues ausprobieren. Als ich im Supermarkt Blutorangen entdeckt habe, kam mir die Idee, aus ihnen eine Marmelade zu kreieren. Ich muss sagen, sie ist mir wirklich gelungen.

Zutaten

500g Gelierzucker 2 : 1
1000g Fruchtfleisch von Blutorangen
1etwa 2 cm breites Stück Ingwer
Orangensaft zum Auffüllen, wenn das Fruchtfleisch keine 1000 g ergibt.

Zubereitung

  1. Schäle die Blutorangen
  2. Entferne den Strunk und das Weiße
  3. Schäle den Ingwer und gib alles in einen Mixer, der sehr fein pürieren kann.
  4. Schütte den Gelierzucker dazu und fülle ggf. mit Orangensaft auf.
  5. Koche dann die Masse etwa 3 Minuten und mache die Gelierprobe, indem du ein klein wenig Marmelade auf einen kleinen Teller gießt und schaust, ob sie schon geleeartig ist oder noch zu flüssig. In dem Fall müsstest du sie nochmal kurz aufkochen. Meist reichen aber 3 Minuten aus.
  6. Nimm schöne Marmeladengläser. zum Beispiel diese hier
  7. Fülle sie mit kochendem Wasser (auch die Deckel auskochen), warte ein paar Minuten, bis sie desinfiziert sind und schütte das Wasser wieder ab. Achtung, sehr heiß!
  8. Jetzt kannst du die Marmelade in die Gläser füllen, sie verschließen und 2-3 Minuten auf den Kopf stellen.

Wenn du nach dem Abkühlen ein schönes Tüchlein auf den Deckel legst und mit einer Schleife befestigst, ist es ein hervorragendes Mitbringsel oder Geschenk, welches Freude bereiten kann. Viel Spaß dabei!

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