Törtchen auf Dessertteller angerichtet.
Kategorien:
Veröffentlichung:

4.4.2023

Kurzbeschreibung:

Kleine Törtchen aus Biskuit und Cappucinosahne - ein Highlight auf dem Festtagstisch

Teilen:

Inspiration

Einfache Herstellung - große Wirkung.

Zutaten

6Eier
150g Zucker
1P. Backpulver
750ml Sahne
3P. Sahnesteif
2P. Vanillezucker
80g Capuccinopulver, Instant, gesüßt
150g Mandelmehl

Zubereitung

  1. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  2. Trenne die Eier und schlage sie mit dem Zucker cremig, bis die Masse weiß ist.
  3. Mische das Backpulver und das Mandelmehl unter.
  4. Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter den Teig.
  5. Gebe den Teig auf das Backblech und backe den Kuchen ca. 25 Min. bei 150 Grad Umluft (bitte achte auf die Hinweise für deinen Backofen, das kann entscheidend sein für das Gelingen).
  6. Steche von dem gebackenen Biskuit Kreise aus, mit dem Durchmesser von 8 cm. Dafür brauchst du Tortenringe, die es bei Amazon günstig gibt. Du brauchst doppelt soviele Kuchenringe, als es Törtchen ergibt.
  7. Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Capuccinopulver steif.
  8. Gib das Ganze in eine Spritztülle. Nun hast du Kuchen in den Tortenringen und füllst sie mit der Capuccinosahne, etwa 1 cm hoch. Dann gibst du einen zweiten Kuchenkreis darüber und füllst nochmal mit der Capuccinosahne, dieses Mal etwas höher. Ganz oben siebst du Capuccinopulver darüber.

Guten Appetit!

Teilen