
Cannoli
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Veröffentlichung:
24.4.2025
Kurzbeschreibung:
Cannolo (ital., Mehrzahl: cannoli) ist ein gefülltes Gebäck aus Sizilien. Es besteht aus einer frittierten Teigrolle mit einer süßen cremigen Füllung, die Ricotta, Vanille, Kakao, Schokoladenstückchen oder kandierte Früchte enthält (wiki)
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Inspiration
Dieses Kuchen-Kleingebäck ist Giulias Lieblingsdessert. Und ich sage euch, es schmeckt nach mehr.....
Zutaten
Teig | |
---|---|
50 | g Butter |
50 | g Zucker |
3 | Eier |
50 | ml Marsala (ital. Weißwein) |
2 | EL Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
300 | g Mehl |
500 | g Pflanzenfett zum Frittieren |
Füllung | |
600 | g Ricotta |
150 | g Zucker |
2 | EL Vanillezucker |
75 | g Bitterschokolade |
kandierte Früchte nach Belieben |
Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Butter und Zucker/Vanillezucker schaumig rühren
- Zwei Eier, Marsalla, Salz nach und nach zugeben und dabei weiterrühren
- Mehl unterheben
- zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- Mind. 2 Std. in Frischhaltefolie in den Kühlschrank
- Teig aus der Folie nehmen und auf einer bemehlten Fläche etwa 2 mm dick ausrollen
- 12 gleiche Quadrate ausschneiden
- Eine Schaumrolle oder ähnliches von einer Länge von etwa 15 cm, Durchmesser 2 cm, auf die Teigquadrate legen, um sie diagonal aufzuwickeln
- Gegenüberliegende Ecken mit Eigeld bepinseln und aufrollen
- Leicht andrücken
- Im heißen Fett die Teigröllchen ca. 4 Min. goldgelb ausbacken
- Abkühlen lassen
- Schaumrollen herausnehmen
Zubereitung Füllung:
- Ricotta in einem Tuch gut ausdrücken
- Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren
- Geraspelte Schokolade und die kandierten Früchte dazugeben
- Alles in eine Spritztülle füllen
- Die Teigröllchen damit füllen
- Mit Puderzucker bestäuben
Lasst es euch schmecken!