Verschiedene Teigrollen unterschiedlich gefüllt auf einem weißen Kuchenteller
Veröffentlichung:

24.4.2025

Kurzbeschreibung:

Cannolo (ital., Mehrzahl: cannoli) ist ein gefülltes Gebäck aus Sizilien. Es besteht aus einer frittierten Teigrolle mit einer süßen cremigen Füllung, die Ricotta, Vanille, Kakao, Schokoladenstückchen oder kandierte Früchte enthält (wiki)

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Inspiration

Dieses Kuchen-Kleingebäck ist Giulias Lieblingsdessert. Und ich sage euch, es schmeckt nach mehr.....

Zutaten

Teig
50g Butter
50g Zucker
3Eier
50ml Marsala (ital. Weißwein)
2EL Vanillezucker
1Prise Salz
300g Mehl
500g Pflanzenfett zum Frittieren
Füllung
600g Ricotta
150g Zucker
2EL Vanillezucker
75g Bitterschokolade
kandierte Früchte nach Belieben

Zubereitung

Zubereitung Teig:

  1. Butter und Zucker/Vanillezucker schaumig rühren
  2. Zwei Eier, Marsalla, Salz nach und nach zugeben und dabei weiterrühren
  3. Mehl unterheben
  4. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
  5. Mind. 2 Std. in Frischhaltefolie in den Kühlschrank
  6. Teig aus der Folie nehmen und auf einer bemehlten Fläche etwa 2 mm dick ausrollen
  7. 12 gleiche Quadrate ausschneiden
  8. Eine Schaumrolle oder ähnliches von einer Länge von etwa 15 cm, Durchmesser 2 cm, auf die Teigquadrate legen, um sie diagonal aufzuwickeln
  9. Gegenüberliegende Ecken mit Eigeld bepinseln und aufrollen
  10. Leicht andrücken
  11. Im heißen Fett die Teigröllchen ca. 4 Min. goldgelb ausbacken
  12. Abkühlen lassen
  13. Schaumrollen herausnehmen

Zubereitung Füllung:

  1. Ricotta in einem Tuch gut ausdrücken
  2. Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren
  3. Geraspelte Schokolade und die kandierten Früchte dazugeben
  4. Alles in eine Spritztülle füllen
  5. Die Teigröllchen damit füllen
  6. Mit Puderzucker bestäuben

Lasst es euch schmecken!

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