
Thunfischbällchen "Bolinhas de Atum" mit Olivencreme
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Veröffentlichung:
31.12.2024
Kurzbeschreibung:
Diese Thunfischbällchen gibt es hauptsächlich in Portugal
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Inspiration
Zu Silvester waren wir bei Freunden eingeladen und es sollte ein portugisischer Abend werden. Jeder bringt was landestypisches mit. So kam ich auf die Thunfischbällchen. Ich kann sie euch wärmstens empfehlen. Du kannst sie warm und kalt genießen. Passt hervorragend aufs Buffet und sie können gut vorbereitet werden.
Zutaten
Thunfischbällchen | |
---|---|
2 | Dosen Thunfisch in Öl (ca. 340 g) |
2 | EL gehackte Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 | EL Tomaten-Pulpa, alternativ 2 EL Tomatenmark |
2 | EL Petersilie |
1 | -2 altbackene Brötchen |
4 | EL warme Milch |
2 | Eier (1 Ei in den Thunfisch und 1 Ei zum Panieren) |
Salz und Pfeffer | |
Paniermehl | |
Öl zum Frittieren | |
Olivencreme | |
TL Mayonnaise | |
2 | TL Naturjoghurt |
1 | Knoblauchzehe |
2 | TL Petersilie |
4 | EL schwarze Oliven ohne Stein |
Zubereitung
Zubereitung Thunfischbällchen:
- Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
- Zwiebel fein schneiden und zugeben
- Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse pressen und ebenfalls zugeben
- Tomaten-Pulpa oder Tomatenmark auch zugeben
- Brötchen in warmer Milch einweichen und dann ausdrücken, zum Thunfisch geben
- Salz, Pfeffer und Ei untermischen
- Alles gut verkneten
- Bällchen formen (bei mir waren es 20 Stück)
- das 2. Ei in einem Teller mit einer Gabel schlagen
- Semmelbrösel auf einen weiteren Teller schütten
- Pfanne mit Öl erhitzen (es sollte etwa 1 cm hoch sein)
- Die Thunfischbällchen zuerst im Ei wenden, dann in den Semmelbröseln
- in der Pfanne von allen Seiten gold-gelb frittieren
- danach auf Küchenpapier abtropfen lassen
Du kannst sie warm oder kalt essen.
Zubereitung Oliven-Dip:
- Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse geben
- Die Petersilie klein schneiden
- die Oliven klein schneiden
- Alles mischen
- Mayonnaise und Joghurt zugeben und gut vermengen
Dieser Dip passt sehr gut zu den Thunfischbällchen. Guten Appetit!