Mehrere frittierte Bällchen
Veröffentlichung:

31.12.2024

Kurzbeschreibung:

Diese Thunfischbällchen gibt es hauptsächlich in Portugal

Teilen:

Inspiration

Zu Silvester waren wir bei Freunden eingeladen und es sollte ein portugisischer Abend werden. Jeder bringt was landestypisches mit. So kam ich auf die Thunfischbällchen. Ich kann sie euch wärmstens empfehlen. Du kannst sie warm und kalt genießen. Passt hervorragend aufs Buffet und sie können gut vorbereitet werden.

Zutaten

Thunfischbällchen
2Dosen Thunfisch in Öl (ca. 340 g)
2EL gehackte Zwiebeln
1Knoblauchzehe
4EL Tomaten-Pulpa, alternativ 2 EL Tomatenmark
2EL Petersilie
1-2 altbackene Brötchen
4EL warme Milch
2Eier (1 Ei in den Thunfisch und 1 Ei zum Panieren)
Salz und Pfeffer
Paniermehl
Öl zum Frittieren
Olivencreme
TL Mayonnaise
2TL Naturjoghurt
1Knoblauchzehe
2TL Petersilie
4EL schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung

Zubereitung Thunfischbällchen:

  • Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
  • Zwiebel fein schneiden und zugeben
  • Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse pressen und ebenfalls zugeben
  • Tomaten-Pulpa oder Tomatenmark auch zugeben
  • Brötchen in warmer Milch einweichen und dann ausdrücken, zum Thunfisch geben
  • Salz, Pfeffer und Ei untermischen
  • Alles gut verkneten
  • Bällchen formen (bei mir waren es 20 Stück)
  • das 2. Ei in einem Teller mit einer Gabel schlagen
  • Semmelbrösel auf einen weiteren Teller schütten
  • Pfanne mit Öl erhitzen (es sollte etwa 1 cm hoch sein)
  • Die Thunfischbällchen zuerst im Ei wenden, dann in den Semmelbröseln
  • in der Pfanne von allen Seiten gold-gelb frittieren
  • danach auf Küchenpapier abtropfen lassen

Du kannst sie warm oder kalt essen.

Zubereitung Oliven-Dip:

  • Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse geben
  • Die Petersilie klein schneiden
  • die Oliven klein schneiden
  • Alles mischen
  • Mayonnaise und Joghurt zugeben und gut vermengen

Dieser Dip passt sehr gut zu den Thunfischbällchen. Guten Appetit!

Teilen