Eine 2mal zusammengelegte Crêpe auf weißem Untergrund.
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Veröffentlichung:

9.4.2024

Kurzbeschreibung:

Crêpes werden aus einem Eierpfannkuchenteig hergestellt und sehr dünn, am besten auf einem Crêpes-Eisen, ausgebacken.

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Inspiration

Crêpes und Frankreich gehören einfach zusammen. Es gibt sie in vielen verschiedenen Variationen. Ich liebe sie einfach mit Puderzucker bestreut oder die ganz aufwändige Crêpe-Suzette. Ja, ihr wundert euch sicherlich, aber Crepe ist im Französichen feminin, also die Crepe.

Zutaten

150g Weizenmehl
45g Zucker
Salz
3Eier
300ml Milch
45g Butter
Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, eine Prise Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren.

  2. Die Eier verquirlen, zum Mehl geben und Milch dazu gießen.

  3. Butter in eine Pfanne geben und bräunen.

  4. Teig in die Pfanne gießen, dünn ausstreichen, wenden und herausnehmen.

  5. Am besten werden die Crêpes, wenn du sie auf einem Crêpe-Eisen bäckst. Die gibt es schon günstig zu kaufen und lohnen sich, wenn du Crêpes öfter backst.

  6. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben oder geschlagene Sahne mit Beeren dazu reichen. Auch eine Kugel Eis schmeckt lecker dazu oder etwas Eierlikör (schau mal auf meiner website, wie ich meinen Eierlikör und Eis herstelle).

    Lecker, Lecker!

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