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Veröffentlichung:
16.11.2024
Kurzbeschreibung:
Quiche gibt es in vielen Variationen. Die Besonderheit an dieser ist die Zutat der Quitte.
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Inspiration
Ich habe schon viele Quiches ausprobiert, aber eine mit Rosenkohl und Quitten, das ist schon etwas Außergewöhnliches. Probiert es aus!
Zutaten
400 | g Mehl und etwas zum Arbeiten |
20 | g Hefe, frisch |
Salz nach geschmack | |
1.5 | EL Zucker |
150 | g Butter |
1 | Quitte, ca. 300 g |
0.5 | Zitrone (Saft) |
300 | g Rosenkohl |
1 | Zweig Salbei |
3 | Eier |
200 | g Kochsahne |
Pfeffer nach Geschmack | |
100 | g Bacon in Scheiben |
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Springform mit Backpapier auslegen
- Mehl mit Hefe, 1 TL Salz und 1 TL Zucker, Butter und 150 ml lauwarmes Wasser verkneten
- 60 Min. ruhen lassen
- Inzwischen Quitte abreiben, vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden
- Mit Zitronensaft, 1 EL Zucker und etwas Wasser (knapp bedeckt) aufkochen und 10 Min. köcheln lassen.
- Im Sieb abtropfen lassen
- Rosenkohl waschen, putzen, halbieren
- In wenig Salzwasser ca. 5 Min. kochen, dann abgießen
- Salbei fein hacken
- Eier mit Sahne und Salbei verquirlen, salzen und pfeffern
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen
- Form damit belegen und einen Rand hochziehen
- Rosenkohl und Quitte darauf verteilen
- Eiersahne daraufgießen
- Im unteren Drittel des Backofens 35-40 Min. backen.
- 15 Min. vor Ende der Backzeit den Bacon auf die Quiche legen und die restliche Zeit mitbacken.
Guten Appetit!