Gebäck auf Kuchenrost
Veröffentlichung:

30.1.2025

Kurzbeschreibung:

Auf dieses Rezept bin ich zufällig gestoßen, als ich in meinem Elternhaus entrümpeln musste.

Teilen:

Inspiration

Das Altpfälzer Weingebäck war mir bisher als Pfälzerin unbekannt. Beim Ausmisten meines Elternhauses ist mir dieses Rezept begegnet. Es hat mich inspiriert, es nachzubacken und auch euch möchte ich dieses Rezept nicht vorenthalten.

Zutaten

200g Butter
150g Zucker
3Eigelbe
300g Mehl
3EL Weißwein
1TL Zimt
1TL abgeriebene Orangenschale (Bio)
2EL Kondenzmilch

Zubereitung

  • Butter, Zucker und die Eigelbe schaumig rühren
  • Mehl, Wein, Zimt und Orangenabrieb dazugeben
  • durchrühren
  • Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
  • Walnussgroße Kugeln formen
  • auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren
  • etwas flach drücken
  • mit Kondensmilch bestreichen
  • im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Min. backen.

Genießt es zu einer guten Tasse Kaffee oder Tee!

Teilen