![Eine Scheibe Orangenkuchen auf einem karierten Tuch.](/optimized/1294/orangenkuchen-mit-schokolade.jpg?q=75)
Orangenkuchen ohne Mehl
Kategorien:
Veröffentlichung:
16.7.2024
Kurzbeschreibung:
Dieser Kuchen ist glutenfrei, ungewöhnlich, aber sehr lecker.
Teilen:
Inspiration
Ein glutenfreier Kuchen, der lecker schmeckt, auch für Menschen, die Gluten vertragen.
Zutaten
6 | Eier |
125 | g Zucker |
3 | Pr. Salz |
300 | g Mandelmehl |
2 | Bioorangen |
1 | TL Backpulver |
Wasser |
Zubereitung
- Die Bioorangen waschen und knapp mit Wasser bedeckt 45 Min. kochen.
- Währenddessen 6 Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen und zur Seite stellen.
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann das Mandelmehl zum Eigelb geben.
- Die Orangen nach dem Kochen pürieren, das geht am besten mit einem Pürierstab, und zum restlichen Teig geben.
- Zum Schluss das Backpulver untermischen
- den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Auf einem runden Backblech bei 170 Grad Umluft, 50-60 Min. backen. Ich benutze am liebsten die Kuchenformen und -bleche von Le Creuset. Auch wenn sie teurer sind, als andere Formen. Der Preis macht sich bezahlt, weil nichts am Blech hängenbleibt.