Eine Scheibe Orangenkuchen auf einem karierten Tuch.
Veröffentlichung:

16.7.2024

Kurzbeschreibung:

Dieser Kuchen ist glutenfrei, ungewöhnlich, aber sehr lecker.

Teilen:

Inspiration

Ein glutenfreier Kuchen, der lecker schmeckt, auch für Menschen, die Gluten vertragen.

Zutaten

6Eier
125g Zucker
3Pr. Salz
300g Mandelmehl
2Bioorangen
1TL Backpulver
Wasser

Zubereitung

  • Die Bioorangen waschen und knapp mit Wasser bedeckt 45 Min. kochen.
  • Währenddessen 6 Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen und zur Seite stellen.
  • Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann das Mandelmehl zum Eigelb geben.
  • Die Orangen nach dem Kochen pürieren, das geht am besten mit einem Pürierstab, und zum restlichen Teig geben.
  • Zum Schluss das Backpulver untermischen
  • den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Auf einem runden Backblech bei 170 Grad Umluft, 50-60 Min. backen. Ich benutze am liebsten die Kuchenformen und -bleche von Le Creuset. Auch wenn sie teurer sind, als andere Formen. Der Preis macht sich bezahlt, weil nichts am Blech hängenbleibt.

Teilen